当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
省院高继明副检察长应邀在上海检察机关预防条线“套餐式”培训班上授课
时间:14-08-20 17:34:42 来源: 作者:省院预防处 点击数:
  

      8月18日,应上海市检察院邀请,省院党组副书记、副检察长高继明在上海检察机关预防条线“套餐式”培训班上授课。上海市预防部门干警100余人参加培训。
 


       高继明结合我省预防工作实践,从预防职务犯罪的缘起与实践、预防职务犯罪的现状与问题、预防职务犯罪的现实与必要、预防职务犯罪的探索与创新四个方面进行了讲授。重点介绍了我省构建警示提醒、训诫督导、责令纠错预防职务犯罪约谈机制、构建专业部门和专家参与的预防调查机制、开展“两联系、两促进”和“保民生、促三农”专项行动等专项预防机制的经验做法。授课生动具体,条理清晰,重点突出,既有理论研究,又有实践做法,还有工作体会,结合PPT课件向学员清晰地展示了我省预防职务犯罪的理论和实践成果,受到全体学员的热烈欢迎和普遍好评。
       近年来,按照省院“3521”工程部署和检察长路志强“把预防工作打造成甘肃检察机关一张名片”的指示精神,我省预防职务犯罪工作不断探索创新,取得了显著成效,其中一些做法受到高检院和省委的充分肯定。高继明受邀在上海市检察机关授课,是我省预防职务犯罪工作第一次走出去在经济发达地区检察机关进行交流和展示,充分表明了兄弟检察院对我省预防职务犯罪工作的关注和认可,进一步提振了我省做好预防职务犯罪工作的信心和决心。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
甘检刑抗(2011)第01号赵文俊受贿罪刑
省院高继明副检察长应邀在上海检察机关
省院机关召开全体青年大会 选举产生首届
省院机关召开全体妇女大会 选举产生新一
全区 “保民生、促三农”专项行动现场推
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09