当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
全省检察机关反渎职侵权部门推进专项工作培训班圆满结束
时间:14-08-18 22:47:45 来源: 作者:省院反渎职侵权三处 点击数:
  

    8月11日至15日,为期5天的全省检察机关反渎职侵权部门推进专项工作培训班在兰成功举办。省院检委会专职委员杨波出席开班仪式,全省市、县两级院反渎局局长或业务骨干参加培训。

    这次培训专门邀请了高检院渎检厅副厅长李忠诚、高检院渎检厅侦查处处长王庆豹以及吉林、河南、山东等地的业务专家就查办渎职侵权犯罪法律适用问题、专项工作开展等情况进行了讲解。还邀请省院办公室、纪检监察处的领导就公文写作、廉政建设问题作了辅导。
    8月11日上午,杨波专委作了开班动员讲话。杨专委重点强调两个方面的内容:一是切实利用学习培训,夯实工作基础。在全省查办渎职侵权案件的黄金期,省院举办本期业务培训,彰显了省院对以训促战、以学促进的高度重视。要求大家充分认识这次业务培训的重要意义,合理调整工学矛盾,潜心研究问题,全面提升我省反渎干警的侦查能力和执法规范化水平。二是分析总结上半年工作、安排部署下半年工作。上半年全省反渎工作整体态势良好,主要通过“五个强化”稳步推进。即强化组织领导、强化综合指导、强化侦查方式转变、强化机制制度创新、强化舆论引导。下半年工作任务繁重,各地要继续加大查办案件力度,积极推进专项工作开展,突出执法能力建设,更加注重宣传工作,确保2014年目标任务顺利完成。
    这次培训班课程安排合理,既注重高层理念又突出实务操作、既兼顾全局工作又紧扣专项主题。授课内容丰富、条理清晰、注重实效,得到全体学员的一致好评。通过培训,学员们充分认识到自己的问题和不足,明确了努力方向,为今后我省反渎工作深入发展扎下根基。


收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
全区 “保民生、促三农”专项行动现场推
全省检察机关反渎职侵权部门推进专项工
全国知名少年司法专家来我省调研未成年
省院徐维忠副检察长调研“瓜敦快速通道
甘检刑抗(2011)第01号赵文俊受贿罪刑
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09