当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
省检察院机关召开第五次党代会 路志强检察长对党建工作提出新要求
时间:14-06-20 11:02:14 来源: 作者:省院机关党委 点击数:
  


       
       6月17日下午,中国共产党甘肃省人民检察院第五次党员代表大会在省检察院机关隆重召开,大会选举产生了新一届机关党委和机关纪委。省院党组书记、检察长路志强和省直机关工委副书记李燕青出席大会并作重要讲话。
 


       路志强结合当前检察机关面临的新形势新任务,就进一步加强和改进省院机关党的建设工作提出了四点要求:一是要深刻认识做好检察机关党建工作的重大意义。做好机关党建工作是坚持党对检察工作绝对领导的本质要求,是履行检察职责的客观要求,院党组、机关党委、和各党支部要把机关党建工作抓在手上、放在心里,不断改革创新党建工作方式方法,树新形象、创新业绩,更好地发挥机关党组织的战斗堡垒和党员干警的先锋模范作用。二是要牢牢把握机关党建工作的中心任务。要围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、“3521”工程建设、加强服务性党组织建设策划开展党建工作。坚持以服务为核心,做到功能定位明确服务,工作理念凸显服务,工作重心转向服务,想党员之所想,急党员之所急,解党员之所忧,暖党员之心,切实增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。三是着力改进机关党建工作的方式方法。要坚持把理论武装放在首位,持之以恒地加强理想信念教育,引导广大干警坚定政治信仰、明确人生追求、找准价值取向、陶冶高尚情操。特别要时时把党性修养正一正,把党员义务理一理,把党纪国法紧一紧,做到从“越位点” 退出,把“缺位点”补上,确保理想信念永不褪色。要坚持突出重点,理清思路、抓主抓重,把好脉搏,找准穴位,抓好党建工作。要坚持以人为本,在开展工作时,既要讲思想灌输和方向引导,也要充分考虑党员干警的所思所想、所需所求,把关心、爱护党员干警贯穿党建工作始终。四是要着力推动检察工作创新发展。在形成工作合力、推动工作、造就高素质的检察队伍上有新发展、取得新成效。坚持把党建工作融入检察工作的全过程,同谋划、同部署、同检查、同考核,做到围绕中心抓党建,抓好党建服务中心,使检察工作与党建工作合拍共振,共同推进,确保党建工作与检察工作“双促进”、“双丰收”。
      


       李燕青在讲话中对上一届省院机关党委工作给予了充分肯定,并对今后工作提出了三点要求:一是要全面把握形势任务,切实增强做好机关党建工作的使命感和责任感;二是要着力突出重点任务落实,不断提高机关党建工作水平;三是要科学把握党建规律,进一步增强机关党建工作的针对性和实效性。要紧贴中心任务,把党建工作融入到各项业务之中,促进业务工作顺利完成。要履行好“一岗双责”的职责,把抓业务和抓党务有机统筹起来。要努力创新工作思路、工作内容、工作方法和工作载体,不断提升党建工作整体水平。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
公诉一二处办案流程
公诉部门案件办理流程
省检察院机关召开第五次党代会  路志强
反贪污贿赂局办案工作流程图
全省检察机关反贪办案工作推进会召开
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09