当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
省检察院和省高级法院联合召开信访联席会议
时间:14-06-12 11:42:23 来源: 作者:文:省院控申处 图:省院宣传处 点击数:
  

    为贯彻落实中央、省委关于涉法涉诉信访改革精神和《最高人民检察院关于进一步加强新形势下涉法涉诉信访工作的意见》。结合涉法涉诉改革以来我省检察机关信访工作面临的新情况、新问题,6月10日,省检察院主动和省高级法院协商,在省检察院召开了第一次信访联席会议。省检察院副检察长徐维忠、省高级法院副院长马驰出席了会议,会议由省检察院控申处长蒋世雄主持,省检察院民行处和省高院信访室、审监一庭、审监二庭负责人参加了会议。

    会议讨论了《甘肃省人民检察院甘肃省高级人民法院涉法涉诉信访问题联席会议制度》、《甘肃省高级人民法院甘肃省人民检察院关于处理涉诉信访问题的工作意见(试行)》。与会同志本着实事求是,解决问题的态度,进行了积极、认真的讨论,提出了修改意见。这些修改意见,将在会后检法“两院”的同志将进一步沟通,协商一致,检法“两院”领导会签后,下发执行。

    徐维忠副检察长、马驰副院长对召开检法“两院”联席会议给予充分肯定,指出:这次信访联席会议非常必要,也很及时,是落实中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院都对涉法涉诉信访改革的重要举措。我们要不断制定并完善涉法涉诉信访改革的相关制度,健全完善工作机制, 疏通“入口”、畅通“出口”,解决终而不结和程序内“空转”的问题。全省各级检察机关和人民法院要定期召开联席会议,通报案件信息,协调工作安排,共同研究解决涉法涉诉信访工作中出现的突出问题,增强依法处理涉涉法涉诉信访问题的工作合力,实现维护人民权益和维护司法权威的统一。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院和省高级法院联合召开信访联席
省院路志强检察长督导调研定西市“保民
省院路志强检察长在白银视察调研“保民
临洮县院深入双联行动联系点慰问贫困学
阿克塞县院以群众路线教育实践活动为契
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09