当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
省院反渎局认真学习贯彻全省检察机关党风廉政建设工作会议精神
时间:14-04-01 21:16:16 来源: 作者:省院反渎局 综合处 点击数:
  

    3月26、27日下午,省院反渎局召开局务会,集中学习省院路志强检察长、王文信组长在全省检察机关党风廉政建设工作会上的讲话精神,学习了习近平总书记对反腐倡廉工作、政法工作、检察工作的一系列重要讲话、重要批示精神,传达贯彻了中央纪委三次全会、中央政法工作会议以及全国检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议及省纪委十二届三次会议精神。
    大家在学习后一致认为,此次全省检察机关党风廉政建设工作会议认真总结了2013年以来全省检察机关党风廉政建设工作情况,研究部署了2014年全省检察机关自身反腐败工作的主要任务,突出强调了加强检察机关组织纪律建设、坚决查处违法法纪案件、严格落实党风廉政建设责任制和加强纪检监察队伍建设等重点工作,深刻阐明了检察机关推进党风廉政建设和自身反腐败工作的极端重要性和现实紧迫性。路志强检察长在讲话中,既讲形势、又讲任务,既指出危害、又讲明后果,既要求严格管理、又强调人文关怀。特别是路志强检察长强调“要坚持有案必查,以‘零容忍’的态度严肃查处检察人员违法违纪案件。不管是什么人,谁违纪就处理谁,该怎么处理就怎么处理,有多少就处理多少,绝不护短,绝不迁就,用两到三年时间彻底清理队伍中的害群之马,以铁的手腕打造一支严于律己、公正执法、勤政爱民的检察队伍”,态度鲜明,意志坚决,充分体现了省院党组敢于直面问题,勇于主动亮剑,坚决推进全省检察机关自身反腐败工作的坚强决心和路志强检察长情系干警、真诚关爱的深厚情怀。
    在学习全省检察机关党风廉政建设工作会议精神后,在大家积极发言的基础之上,反渎局对开展党风廉政建设工作进行了安排动员,并提出了三项具体要求:一是严以修身,增强反腐倡廉工作责任感和紧迫感。全局干警必须始终坚持以学习自警自励,以学习提高自我,以学习增强贯彻执行党风廉政建设的自觉性和坚定性。二是严以用权,切实抓好本处室的党风廉政建设。要开展经常性的党风廉政教育,利用检查指导工作、召开会议之机,见缝插针,教育全局干警坚持一切从人民利益出发,深入贯彻、模范实践中央“八项规定”和省委“双十条”规定及高检院“禁令”,坚持不懈纠正“四风”,逐步把廉政建设纳入制度化轨道。三是严以律己,真正做到廉洁自律。其身正,不令则行;其身不正,虽令不从。在落实党风廉政建设责任制工作中,全局干警都要始终对自己高标准、严要求,率先垂范,以身作则,严格按照党风廉政建设责任制的要求来约束自己的一言一行。要认真贯彻落实各项廉政建设指示精神,紧紧围绕省院“3521”工程,按照全局确定的今年工作目标,认真思考,精心谋划,勇于创新,积极作为,以不甘落后、敢于亮剑的精神和时不我待、只争朝夕的紧迫感,切实做好各项工作,努力推动反渎工作迈上新台阶。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
西和县院检察长南海生深入双联点开展调
肃州区院“请进来”积极广泛征求意见建
岷县院组织干警参观“岷州会议”纪念馆
肃州区院驻乡镇检察服务站挂牌成立
泾川县院举办群众路线教育实践活动专题
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24