当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
天水市院“三措施”全力推进绩效考评工作
时间:14-03-04 14:03:37 来源: 作者:天水市院 办公室 点击数:
  

    近日,天水市院召开院务会,深入贯彻落实全省市州分院检察长会议和全市县区院检察长会议精神,进一步统一思想认识,拓展工作思路,明确工作措施,扎实推进2014年全市检察工作。市院党组书记张喜主持会议并讲话,其他党组成员、专委和机关各部门负责人参加了会议。
    会上,市院分管领导对分管部门的工作进行了点评,并提出了具体要求。各部门负责人围绕绩效考核汇报了本条线工作进展情况和下一步的工作措施。听完汇报后,市院党组书记张喜充分肯定了全院工作取得的成绩,并针对工作中存在的薄弱环节,就统筹抓好今年绩效考评各项工作提出三点要求。
    一要认真谋划,在抓落实上下功夫。要高度重视绩效考评工作,逐条认真学习研究省院新修改的绩效考评办法,学深吃透,准确把握考评内容的重点和要求。要以绩效考评办法为指导,认真反思和总结,及时调整工作思路和措施,认真谋划今年的工作,要把工作任务分解到每个月,确保各条线工作月月有安排、月月有进展。要在狠抓工作计划和任务的落实上下功夫,努力做到“三实”,即作风踏实、工作务实、效果真实。
    二要创新思维,在抓突破上下功夫。要树立“完成任务是基本,创新工作是成绩”的理念,勤于思考,善于总结,科学谋划,把能够体现天水检察工作特色的工作经验和做法及时概括总结出来,推广出去。对工作中存在的薄弱环节和难点问题要以创新的精神和方法加以解决,推动整体工作创新发展。
    三要努力进取,在抓成效上下功夫。要建立并认真执行月例会制度,做到“一月一自评、一月一汇报、一月一总结”,对工作不力、进度落后的部门和条线及时通报,限期整改。同时,各部门要高度重视上下沟通联系,既要加强与省院对口部门的联系,多汇报、多交流,及时了解“上情”,积极争取支持;同时也要加强和县区院的沟通联系,多指导、多督促,及时掌握“下情”,做到心中有数,多措并举,积极进取,把各项工作抓实、抓细,抓出成效。
          

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
岷县院组织女干警参加“迎三八.健康我先
两当县院组织干警快乐植树迎“三八”
白银市院召开动员会部署“保民生、促三
东乡县院党组带头交流学习群众路线心得
肃南县院召开党的群众路线教育实践活动
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24