当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
张掖市院检察长作群众路线教育实践活动专题辅导
时间:14-03-26 16:25:30 来源: 作者:张掖市院 杜刚  点击数:
  

    日前,张掖市院党组书记、检察长俞新民以“强化群众观念,坚持群众路线,密切联系群众,奋发有为,积极进取,努力开创全市检察工作新局面”为主题,对全市检察干警进行了专题辅导,进一步推进全院群众路线教育实践活动。
    专题辅导主要从谁是群众如何对待群众、为什么要开展群众路线教育实践活动、群众路线教育实践活动的主题是什么、检察工作如何体现群众路线的内在要求、检察机关如何实践党的群众路线五个方面进行了深入阐述,并结合实际深刻分析了检察机关存在的“四风”方面的问题及其外在表现,对如何进一步改进作风,切实做好当前各项检察工作进行了安排部署。通过深刻阐述讲解,帮助全市检察机关检察干警进一步从理论上理解和懂得了群众观念、群众路线的内涵,深刻认识了开展群众路线教育实践活动的重大意义,以及改进全市检察机关工作作风的现实性和紧迫性,进一步明确了2014年全市检察工作的思路和重点。
    俞新民检察长指出,人民检察院在中国共产党领导下履行法律监督职责,全心全意为人民服务,必须要体现群众路线内在要求。要明白检察权是人民赋予的,必须慎用检察权,只有对人民俯首帖耳,我们才能不断进步。检察干警必须要学习提高为人民服务的本领,踏踏实实为人民服务,紧紧依靠人民群众,切实把强化法律监督与做好群众工作结合起来,全力维护人民群众根本利益,维护社会和谐稳定,维护社会公平正义。
    俞新民检察长强调,无论是参加教育实践活动,还是从事具体检察工作,全市检察机关各级领导干部要带好头,起好作用。一定要振奋精神、提振信心,切实改变萎靡不振、不思进取、得过且过的庸懒散作风。必须要坚持好率先垂范、真抓真改,边整边改、即知即改的重要指导原则。领导干部要按照普通党员的身份把自己摆进去,高标准、严要求,认识上高一层、学习上深一步、实践上先一着,剖析解决问题好一筹,必须发挥党员领导干部应有的示范引领作用。教育实践活动能否真正取得实效、取得什么样的成效,直接在领导干部身上得到体现,也需要在领导干部身上得到检验。全市检察工作能不能取得新的更好的发展和进步,需要各级领导干部充分发挥先锋模范作用,以只争朝夕,直面现实,敢于担当的精神状态,切实转变工作作风,以奋发有为、积极进取、争先进位的工作劲头努力拼搏,开创全市检察工作新局面。


收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
肃州区院驻乡镇检察服务站挂牌成立
泾川县院举办群众路线教育实践活动专题
华亭县院举办群众路线教育理论宣讲会
全省检察机关党风廉政建设工作会议在兰
秦安县院积极组织开展“法律进校园”活
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24