当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
路志强检察长深入两当县调研指导双联工作
时间:14-11-17 20:05:40 来源: 作者:省院宣传处  点击数:
  

    11月11日,路志强检察长在两当县开展双联行动时指出,双联行动进入纵深推进阶段,各级双联单位要加大帮扶力度,重点在如何让群众增收上下工夫,通过帮扶干部的辛苦指数,换来山区群众的幸福指数。
   


    在陇南市委常委、政法委书记杨秋红,陇南市院检察长高连城,两当县委书记梁英等市县领导陪同下,路志强检察长先后深入杨店乡夏庄村、灵官村新农村建设示范点查看了村级基础设施建设情况,并到农户家中实地走访,调研了农户的特色产业发展情况及生活生产情况。
   


    期间,路志强挨个走访了自己联系的特困户,详细了解了农户今年的产业发展和增收情况,确定了下一步的方向和发展计划,鼓励他们在联村领导和包村干部的帮助支持下,多想办法、多动脑筋,立足自身独特优势,改变传统种植模式,尽快脱贫致富,达到小康水平。
   


    调研期间,路志强十分注重听取基层群众的意见建议。在杨店乡灵官村党员活动室里,路志强主持召开座谈会上,认真听取了村干部、群众代表对省检察院“双联”工作的意见建议及目前亟待解决的在发展致富、基础建设、村容村貌等方面存在困难问题,逐项分析研究,提出解决措施,明确责任人员。
    路志强指出,经过两年多的倾力帮扶,不少贫困村的基础设施、致富产业等都上了一个新台阶,各双联单位不能松劲,要进一步加强组织领导,严格落实考核办法,双联干部要再接再厉,攻克难关,帮群众多出点子、多找路子。要因地制宜,广开增收门路,按照“一村一品,一户一策,一人一技”的策略,激发农村内生动力和发展活力。要充分发挥农业合作社、产业大户和电子商务的作用,帮助解决好各村、各户产业发展技术指导、市场销路等问题,切实增加群众收入。
    路志强检察长强调,各双联单位一把手要负总责,分管领导要具体抓,亲自督促检查,亲自推动落实,及时研究解决工作中遇到的困难和问题,努力把各自的联系点工作打造成样板工程。各联村单位要进一步完善和强化推进工作的措施和办法,协调有关部门统筹解决基层的困难和问题。各联村干部要注重向书本学、向群众学、向实践学,准确掌握农业农村工作方法,及时向本单位反映基层的发展状况和现实需要,不断提高做好新形势下服务群众工作的能力和水平。
   


    双联期间,路志强就省检察院开展双联工作的相关经验和做法接受了甘肃日报社记者的专访。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
路志强检察长深入两当县调研指导双联工
省检察院副检察长、甘肃省检察文联主席
全省检察新闻宣传及舆情引导培训班在兰
省院邀请人大代表视察“保民生、促三农
省委老干部局调研组到省院检查指导老干
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09