当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
平凉市院反渎局狠抓信息调研工作
时间:14-10-20 16:32:40 来源: 作者:平凉市院 反渎局 点击数:
  

    近日,平凉市院反渎局专题研究信息调研工作,力争不断提升信息调研服务反渎职侵权案件查办、服务全市经济社会发展大局的水平。
    会上,该院反渎局长徐宝玉深入分析了信息调研工作的重要性,并结合该局目前存在的问题进行了深入剖析。他指出,当前反渎信息调研工作主要存在四个方面的问题:一是对信息调研工作的重要性认识不足。没有把反渎信息调研提升到指明办案方向、破解办案瓶颈、倍增预防渎职犯罪的高度来认识。二是撰写信息调研的主动性不足。往往是以办案工作忙为由,从而导致信息调研工作效果不好,办案工作也只是低效率、低效果、低效益重复。三是信息调研挖掘的深度不足。往往是就办案说案,没有挖掘案件背后存在的深层次问题,没有从类案上向其他可能存在的问题领域深入剖析。四是回应群众呼声的主动性不足。当媒体、网络反映有关部门存在问题时,只是从办案角度进行调查,没有通过信息及时反映工作,回应群众对检察工作的新期待。
    就下一步如何做好信息调研工作,徐宝玉提出了四点要求:一要进一步增强责任意识和质量意识,不断加大工作力度,以更加积极的姿态和更加有力的措施,全力促进信息宣传再上新台阶;二要善于捕捉在立案侦查过程中的新亮点,善于总结在执法办案过程中出现的新案例;三要牢牢把握信息调研工作特别是宣传工作的时效性强的特点,确保第一时间内形成报道;四要把质量作为信息宣传调研工作的生命线,多学习,多交流,努力创作贴近检察实际、贴近检察干警的优秀作品。
    全体反渎干警随后就自身存在的问题进行了深入剖析,并对下阶段如何抓牢、抓紧、抓实信息调研工作作了表态性发言。会后,全局干警达成共识,制定切实可行的措施:要将检察信息调研任务分解责任到人,做到各司其职、各尽其责;每周开展一小时学习交流会,提高干警理论学习素养;内勤要定期搜集学习资料,制定每位干警的目标任务,严格督办,务求实效。通过以上措施,确保反渎信息调研工作水平实现质的提升,以便更好服务办案,服务大局。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
全省检察机关未检业务培训班在兰州举办
省院反渎局与省公安厅纪检监察室召开第
省院检察长路志强出席双联行动助推两当
陇南市院检察长高连城深入宕昌县督导调
省院机关召开“增强党性、严守纪律、廉
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09