当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
省院副检察长李东亮深入调研“双联”工作
时间:13-09-09 16:22:38 来源: 作者:省院反渎局综合处 点击数:
  

    9月4日,省院副检察长李东亮深入两当县调研“双联”工作,在陇南市院检察长高连城、两当县有关领导陪同下,冒雨实地查看庭院和连户路硬化情况以及学校道路和滑坡路段存在的安全隐患。
   


    详细了解情况后,在杨店乡夏庄村邀请乡、村干部和部分联系户进行了座谈,广泛听取村干部及村民发言后,副检察长李东亮结合“双联”工作成效,谈了三点感受:一是县乡领导重视、干部工作尽心、上下衔接顺畅。二是省院“双联办”工作方法得当、措施到位、成效明显。三是群众拥护、村民得到实惠。
   


    同时,李东亮副检察长就夏庄村的整体发展提出了三点意见和建议。
    一是“双联办”和乡村干部要进一步把省委、省政府的“双联”政策宣传好,提高村民对“双联”工作的认识。错误认为联村单位和干部下来就是给钱给物,减少部分群众对“双联”工作存在片面认识。省检察院没有联系的村民对村干部有意见的问题,村干部和党员要耐心做好村民的思想工作,统一思想,转变观念,讲清“授人以鱼不如授人以渔”这个道理,解决好部分联系户过分依赖心态、主动作用发挥不够以及自我发展信心不足的问题。要上下一心,共同努力,苦干实干,努力在贫困地区走出一条发展致富的新路子。
    二是经过调研我们发现,由于缺少劳动力及各种原因,村里有大量耕地闲置或撂荒,这是对土地资源的极大浪费,土地是重要的生产资料,农民要寻求发展致富,必须紧紧依靠土地,让土地发挥效益。驻村干部要抓紧时间摸清闲置或撂荒土地底细,并根据村民种植意愿形成详实、完整的调研报告,“双联办”协调农业专家实地考察,充分考虑当地气候、自然条件、土地结构等实际情况,因地制宜地确定符合本地实际、市场前景广阔、经济利润可观的产业,通过土地流转等方式,扶持种植大户,走以少带多整体发展之路。
    三是争取来的300万元土地整理项目来之不易,这项工作要加快进度,县国土部门要统筹规划,逐步实施,在耕地平整、修筑田坎、修建田间路和生产路以及灌溉、排水等工程中要科学施工,加快进度,切实达到提高耕地质量,增加农民收入的目的,把惠农政策落到实处。村干部要发挥带头作用,从发展的大局出发,积极配合施工单位,避免出现矛盾纠纷。
    座谈会结束后,李东亮副检察长就夏庄村村委会及党员活动室改造项目落实进展情况进行了过问,要求一定要把资金管好、用好,不得挪作他用。对村上提出的学校门口道路、滑坡路段需要维修等问题,李东亮副检察长安排省院“双联办”人员根据职责范围尽快协调解决。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
平川区院驻靖煤公司检察服务室正式挂牌
省院副检察长李东亮深入调研“双联”工
庄浪县院组织召开“两联系、两促进”专
省院驻中石油长庆油田分公司检察服务室
华亭县院深入“双联”村及时抢修水毁道
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关关于学习贯彻 04-12