当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
白银市院解决项目建设实际问题推进“两联系、两促进”工作
时间:13-09-30 14:24:50 来源: 作者:白银市院 任永和 点击数:
  

    甘肃稀土公司棚户区改造项目是白银市院2012年确定专项预防项目之一,为了深入贯彻落实省院“两联系、两促进”专项行动安排部署,更好地发挥检察机关服务大局、促进发展的职能作用,近日,白银市院深入棚户区改造项目工地了解工程建设情况,积极征求建设单位、施工单位、监理单位需要检察机关提供服务和帮助的意见建议。
     针对棚户区改造项目部请求市院帮助其解决2件实际困难和问题:一是某施工单位采购的地板砖没有达到按照施工合同要求的质量标准,有以次充好的问题;二是该项目的另一施工单位拖欠农民工工资,导致农民工上访,造成了不良影响。市院在充分调查的基础上,召集有关人员讨论解决对策,组织项目建设单位、施工单位、监理单位召开座谈会,在座谈会上讲明施工违约责任及违反质量要求的处罚规定,监理职责和工程质量不合格的处罚规定,以及拖欠农民工工资的行政处罚规定以及达到一定程度后的刑事责任,要求各项目参建单位诚信守约,保证工程质量、生产安全和农民工权益。       在市院的进一步督促下,拖欠农民共工资的施工单位表示要克服资金运转困难,在10日内将拖欠的农民工工资足额发放。同时,某施工单位重新采购了符合标准的地板砖,并将已装修的400余平方米楼板重新铺装。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
全省检察机关反渎部门业务骨干培训班在
全省检察机关未成年人刑事检察业务培训
定西市检察机关检察官文联正式成立
金昌市院“五要求”认真做好检察服务室
金塔县县长深入县院调研指导检察工作
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关关于学习贯彻 04-12