当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
兰州市院评定第一批全市检察业务专家
时间:13-09-30 10:27:27 来源: 作者:兰州市院 杨东红 点击数:
  

    为进一步加强检察业务专家的培养,逐步建立梯次配备、分类管理的检察业务专家管理模式,大力推动全市检察事业深入发展,近期,兰州市检察机关评选出十名同志入选第一批检察业务专家人才库。
    兰州市检察业务专家人才评选工作,自2013年5月开展以来,受到了市县两级检察机关的高度关注。市县两级院先后成立评审领导小组,确定专门人员负责此项工作。在评选工作中,市县两级院按照“德才兼备、全面评审,严格条件、从严评审”的原则,紧紧围绕检察工作主题和总体要求,以推进检察人才队伍建设、优化人才结构、加快构建人才队伍步伐为目标,以激励、支持干警立志成才、岗位成才、时间成才为导向,坚持公开、公平、公正、公认的原则,在全市反贪、反渎、侦监、公诉、监所、民行、控诉、预防、技术和研究室10个检察业务条线工作中,共推荐33名同志作为兰州市检察业务专家人才候选人员。市院检察业务专家后备人才库领导小组在经过专业评审、资格审查、征求意见后,市院党组召开专题会议从具有深厚理论基础、丰富实践经验、过硬业务本领和较强研究能力,能有效解决检察业务中的疑难问题等方面进行了全方位的研究讨论,并对拟入选人员进行了公示,决定陈剑强等10名同志入选全市第一批检察业务专家人才库。
    市院第一批检察业务专家人员评定工作,是加强人才强检战略的一项重要举措,对鼓励和支持干警实践成才、岗位成才,充分调动检察干警的主动性和创造性,发挥了积极的推动作用。全市评选出的检察业务专家人才,是按照各业务条线的具体工作,择优选拔出的业务骨干,是检察工作实践中创造一流业绩的工作楷模。全体入选检察业务专家人才库的人员表示,将认真履行工作岗位职责,充分发挥检察人才的专业知识、实践经验、业务能力优势,在工作实践中主动作为,不断增强实战能力,发挥检察业务专家人才的示范引领作用,为促进检察队伍整体素质的提高作出积极的贡献。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
全省检察机关反渎部门业务骨干培训班在
全省检察机关未成年人刑事检察业务培训
定西市检察机关检察官文联正式成立
金昌市院“五要求”认真做好检察服务室
金塔县县长深入县院调研指导检察工作
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关关于学习贯彻 04-12