当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
王幸副检察长出席兰铁甘青公司检察服务室揭牌仪式
时间:13-09-11 15:26:02 来源: 作者:省院 公诉办 点击数:
  

9月6日,王幸副检察长出席了省院、兰新铁路甘青有限公司“双联系、双促进”专项行动动员会并作了动员讲话,同时为检察服务室举行了揭牌仪式。
                                                
王幸副检察长在讲话中指出,“两联系、两促进”专项行动是省检察院和省发改委联合开展服务保障企业重大项目发展的一项重要举措,“两联系、两促进”专项行动的重点是检察机关为重大项目建设提供务实周到的司法服务,核心是做好服务帮助工作,检察服务室是检察机关联系企业、促进发展的重要途径,是检察机关延伸法律监督触角的重要载体,是连接检察机关和企业的桥梁纽带,检察机关要通过检察服务室的有效工作,把检察工作渗透到企业工程建设的全过程,确保工程优质、资金安全、干部廉洁。
王幸副检察长强调,兰新铁路甘青有限公司承担着兰新二线甘青段和宝兰客专甘肃段的建设任务,是中国《中长期铁路网规划》重点项目,对西部地区资源优势尽快转化为经济优势、加快西部大开发进程有着极其重要的意义。服务和保障兰新二线甘青段和宝兰客专甘肃段的建设工程顺利开展,是全省检察机关义不容辞的责任。检察服务室成立后,检察机关要紧紧依托这一平台,立足职能,竭尽全力,精心办理,真诚帮助兰新铁路甘青有限公司排除外界干扰,努力解决项目建设发展中出现的各种问题和矛盾,为项目的顺利建设积极营造良好的法治环境和干事创业的浓厚氛围。
王幸副检察长要求,检察服务室一要深入企业,及时了解工程建设状况、发展动态和遇到的困难问题,有组织、有计划、有步骤地开展全方位服务。二要充分发挥职能作用,通过积极查处发生在企业发展中的各类职务犯罪案件,切实为企业发展营造廉洁高效的政务环境。三要加强沟通,通过与发改委、国资委等企业项目主管部门的联系以及兰新铁路甘青有限公司协调配合,共商良策,帮助解决企业生产经营和项目建设中遇到的实际问题和困难。四要强化观念,通过建立完善廉政制度,协助企业开展预防职务犯罪工作,营造风清气正的良好氛围。五要摆正位置,严明检察工作纪律。属于企业项目正常建设的具体工作,检察机关将不介入、不插手、不影响,做到尽职不越权,参与不干预,保护不偏理,服务不添乱,确保企业依法独立经营。同时要严明工作纪律,自觉接受企业项目建设单位以及社会各界的监督,坚决杜绝出现借工作之便以权谋私、徇私舞弊等问题。
会上,兰新铁路甘青有限公司董事长兼总经理史克臣介绍了工程建设基本情况,并代表兰新铁路甘青有限公司对检察机关开展“两联系、两促进”专项行动给予了充分认可和积极支持。并作出承诺:要认真落实“两联系、两促进”专项行动各项工作任务,自觉接受检察机关对工程建设运行各个环节开展的监督;要坚决执行新铁路甘青有限公司关于工程项目廉政建设管理的有关规定,严格进行廉政立项,将廉政风险防控贯穿项目建设的每一个环节。
                                                
会后,王幸副检察长和兰新铁路甘青有限公司董事长兼总经理史克臣共同对省院驻兰新铁路甘青有限公司检察服务室进行了揭牌。检察服务室的成立标志着省院服务兰新铁路甘青有限公司工程项目建设工作的正式启动。随后,王幸副检察长在史克臣董事长、兰铁分院检察长任剑伟、副检察长杨爱国陪同下参观了兰新二线甘青段和宝兰客专甘肃段项目建设模型。
                                                

兰铁分院检察长任剑伟主持会议,兰新铁路甘青有限公司中层以上干部,省院公诉办副主任童成祥、兰铁分院副检察长杨爱国、预防处处长孙震及部分干警参加了会议和揭牌仪式。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
临泽县院积极参与法律进村社集中宣讲活
酒泉市院深入鼎新风电公司开展“两联系
王幸副检察长出席兰铁甘青公司检察服务
平川区院驻靖煤公司检察服务室正式挂牌
省院副检察长李东亮深入调研“双联”工
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关关于学习贯彻 04-12