当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
酒泉市院认真组织开展队伍建设和政治工作调研
时间:13-08-27 14:36:32 来源: 作者:酒泉市院 赵锐 点击数:
  

    为认真贯彻落实高检院《关于加强和改进新形势下检察队伍建设的意见》和省院党组书记、检察长路志强在酒泉调研时的讲话精神,全面了解和掌握全市检察机关队伍建设现状,为今后进一步抓好检察队伍、做好检察政治工作提供依据,从8月中旬开始,酒泉市院党组成员、政治部主任方学辉带领调研组,通过听取汇报、座谈交流、征求意见等方式,先后深入各基层检察院,对全市检察机关队伍建设、领导班子后备干部配备等工作进行了调研。
    通过调研,进一步了解和掌握了全市基层检察机关队伍建设的现状,分析查摆了队伍建设和检察政治工作中存在的问题和薄弱环节,并就基层检察队伍建设和政治工作中存在的难题进行了研讨交流,提出了进一步加强此项工作的要求,明确了今后努力的方向。
    结合对基层院工作的调研情况,市院对基层院检察队伍建设和政治工作提出了四点具体要求。一是要认真学习贯彻酒泉市委《关于省检察院路志强检察长调研酒泉工作贯彻落实意见》精神,切实加强与地方党委汇报、沟通工作,积极争取当地党委对检察工作的支持,逐步解决制约检察工作发展的难题,进一步加强检察队伍建设,为检察工作深入发展提供良好的人才保障。二是要重视和关心年轻干警的成长,认真抓好年轻干警的培养,采取有效措施认真落实从优待检,为青年干警成长营造一个较好环境。要继续抓好青年干警的学习,促进年轻干警尽快成长成才,努力打造一支素质高、作风硬、战斗力强的干警队伍。三是要牢固树立忠诚、公正、清廉、文明的检察职业道德,着力提升执法公信力。要加强纪律作风和党风廉政建设,努力提升自身素质,严格落实执法办案责任追究制度,促进公正廉洁执法。四是加强检察宣传和教育培训工作,努力提升干警的综合素质。以当前正在开展的群众路线主题教育实践活动和“两联系、两促进”专项工作为契机,充分发挥检察宣传的教育、引导、激励作用,树品牌、创特色,大力宣传弘扬先进,扎实开展岗位练兵活动,努力推动检察队伍建设和检察工作创新发展,切实提高检察机关的执法公信力。


收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
平凉市院检察长张发魁深入“双联”点开
华亭县院召开“两联系、两促进”专项行
甘肃省检察官文联正式成立
反渎局抽调干警帮助联系户开展庭院硬化
甘谷县院举办党员培训班学习身边先进事
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关关于学习贯彻 04-12