当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
陇南市院召开全市检察机关自侦工作推进会
时间:13-08-21 15:03:26 来源: 作者:陇南市院 反贪局 点击数:
  

    近日,陇南市院召开全市检察机关自侦工作推进会。市院党组成员、副检察长王龙,反贪、反渎局副局长,侦查信息办公室主任,各县区院检察长和分管自侦工作的副检察长,以及市院自侦部门全体干警参加了会议。
    会上,王龙副检察长在通报了今年上半年全市两级院自侦工作情况后,对今年后几个月的自侦工作提出了五点要求。一是要进一步认清当前全市自侦工作形势。当前乃至今后一个时期,检察机关反腐败工作的要求会更高,责任会更大,挑战也会更多,全市自侦干警都要认清当前工作面临的形势任务,进一步增强做好自侦工作的紧迫感和责任感,尽最大努力、下最大气力把自侦工作抓紧、抓好。二是要进一步加大办案力度。当前距离今年的绩效考核还有不到三个月的时间,这就要求自侦部门必须再加一把劲,确保圆满完成全年办案任务。要更积极地开展工作,加大工作力度,为来年的工作排摸线索早打基础。要把以往“没线索、等事故、靠天吃饭”的心态彻底扭转过来,把转变“等、靠、要”的措施落实到实际工作中来,并把今年办案的方式、方法全面进行总结,并加以完善推广。三是要进一步做好自侦案件的侦结延伸工作。全市自侦部门要做好自侦案件的侦结延伸工作,不能以案件移送审查起诉作为侦查工作任务的结束,同时要加强与公诉机关的沟通协调,使自侦案件能在法定期限内得到判决。四是要进一步加快“两化”建设,提高保障水平。目前全市两级院侦查信息化建设工作相对滞后,市院要加大与公安、银行、工商等有关部门的沟通协调力度,尽快将联网查询或信息库建设工作开展起来。两级院要逐步加备现代化投入,注重现代化装备在侦查工作中的应用,让“两化”建设的成果真真正正地成为自侦办案工作的坚强保障。五是要进一步加强自侦干警的思想和业务建设。要培养优良的政治素质和务实、过硬的工作作风,认真开展“整顿作风、严明纪律、规范执法”专项教育检查活动,不断加强队伍建设。
    会上,市院反贪、反渎局负责人分别就当前反贪、反渎的工作形势作了发言。成县、文县、康县、两当县院也分别就各自反贪和反渎工作的经验与大家进行了交流。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
高检院调研组在省院督导调研统一业务应
省院反渎局与兰州海关召开首次联席会议
甘谷县院举办趣味运动会活跃干警文化生
人去船空思满湖
 柳湖墙楼
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关关于学习贯彻 04-12