当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
省院组织机关各党支部书记赴红色圣地会宁参观学习
时间:13-08-12 17:03:36 来源: 作者:省院 宣传处 文/图:南茂林 点击数:
  

    为了更加生动有效地开展党的群众路线教育实践活动,8月8日,省院组织党组成员、副厅级干部和机关各部门党支部书记共计30余人,赴红色圣地会宁缅怀革命先烈,弘扬革命精神,追忆革命历史。
        

    
    会宁是红军长征三大主力胜利会师的革命圣地。庄严的会师纪念塔在蓝天白云和松柏的映衬下更加雄伟,邓小平亲笔题写的“中国工农红军第一、二、四方面军会师纪念塔”塔名格外醒目。纪念塔前,大家为岷县漳县地震遇难同胞低头默哀,并高唱《国际歌》、重温入党誓词、向革命先烈敬献花篮,鞠躬致敬,表达对红军烈士的深切缅怀之情。
    “我是中华人民共和国检察官,我宣誓:……”在会师纪念塔前,省院副检察长李保岗带领大家,面对革命先烈再次庄严宣誓,重温检察官誓词。
       

 
    随后,在白银市院检察长张伟、会宁县委书记甘效礼、县长王科健及会宁县院检察长蒋志仁的陪同下,李保岗一行先后参观了红军胜利会师纪念馆以及由党和国家领导人和400多位将军题词的“将帅碑林”,了解了红军三大主力会师等革命历史及会宁县发展状况。解说员声情并茂的讲解为参观的检察官们再现了我党波澜壮阔的长征史诗,使大家沉浸在一幅幅激动人心的历史画面中。
    参观结束后,大家一致认为,会宁的历史和发展,折射出党团结带领人民群众艰苦奋斗的艰难历程,检察干警将继续传承党的优良传统、优良作风,发扬长征精神,践行群众路线,把对革命先烈的敬仰化作工作的动力,以深入开展群众路线教育实践活动为契机,立足本职岗位,争创一流业绩,更好地发挥机关党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为深入推进检察工作作出自己应有的贡献。
  

 

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院组织机关各党支部书记赴红色圣地会
白银市院牵头召开“双联”行动成员单位
高台县政法委书记为县院新任职干警颁发
省院控申处多措施积极开展全国“文明接
平凉市院检察长张发魁深入岷县灾区慰问
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关关于学习贯彻 04-12