当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
白银市院“三要求”深入推进全市检察队伍建设
时间:13-07-05 12:49:07 来源: 作者:白银市院 杨磊 点击数:
  

    日前,白银市院召开专门会议,组织全院干警认真学习高检院《关于加强和改进新形势下检察队伍建设的意见》和省院《关于认真贯彻落实〈关于加强和改进新形势下检察队伍建设的意见〉的通知》精神,并结合全市检察队伍建设实际,就加快建设高素质检察队伍,更好地推动检察工作科学发展提出了三点要求。
    一要高度重视,充分认识学习贯彻《意见》的重要性。加强队伍建设是检察机关基础性战略性工作,事关检察事业发展全局。全市检察机关要充分认识加强和改进检察队伍建设的重大意义,把学习贯彻《意见》和《通知》作为落实党的十八大精神和习近平总书记一系列重要指示的抓手,加以有效推进,切实增强学习贯彻落实《意见》、《通知》的责任感、使命感和自觉性、主动性,把思想和行动统一到中央和高检院、省院的安排部署上来。
    二要精心组织,全面学习领会《意见》的精神实质。《意见》立足现实,着眼未来,科学设计部署未来五年检察队伍建设“主题主线”、“两化方向”、“七个建设”和“四句话目标”等内容,为推进检察队伍建设提供了新动力、新思路、新举措、新方法。全市检察机关要按照《通知》要求,把学习贯彻《意见》精神与学习贯彻十八大精神和习近平总书记重要讲话,贯彻落实全国、全省政法、检察工作会议精神和省院路志强检察长调研白银工作的讲话精神结合起来,采取集中学习、专题辅导、学习研讨等方式,尽快将《意见》精神和《通知》要求转化为队伍建设的能力和成效。
    三要务实创新,在落实《意见》上见成效。《意见》内容丰富、内涵深刻,既有方向性、原则性的要求,又有明确具体的措施及目标。全市检察机关要按照《通知》要求,把学习贯彻的效果,体现在务实创新,推进队伍建设取得新进展上来,体现在解决本院、本部门队伍建设突出问题以及强化检察监督职能,促进检察各项工作全面发展上来。要紧密结合本院实际,突出重点,着眼于队伍建设全面协调可持续发展和检察工作面临的新形势、新任务,在把握“主题主线”、坚持“两化方向”、推进“七个建设”落实“四句话目标”,科学谋划队伍建设上下功夫,在促进队伍政治业务素质进一步提高、机构设置人员配备进一步优化、管理体制进一步适应法律监督工作需要上下功夫,努力提升检察队伍建设的层次、水平,有效服务和保障全市检察工作科学发展。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
酒泉市检察机关召开“印章类犯罪的司法
武都区院在全区庆“七一”党史知识竞赛
酒泉市院组织干警参观“铁人”纪念馆并
全省检察机关侦监业务培训班圆满结束
高台县院积极组织开展检企共建庆“七一
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 甘肃省检察机关关于学习贯彻 04-12
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24