当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
陇南市院、成县院驻企业检察服务室正式挂牌成立
时间:13-07-02 15:25:58 来源: 作者:省院预防处 刘建生 点击数:
  

    日前,陇南市院、成县院驻甘肃厂坝公司检察服务室正式揭牌成立,该检察服务室是市、县两级院派驻企业提供检察服务的派出机构。此举也是陇南市检察机关全面贯彻落实预防职务犯罪“五进”活动,探索新时期社会管理创新,维护企业合法权益,保障企业健康发展的又一重要举措。
    揭牌仪式由成县院检察长车瑛主持,陇南市院检察长高连城、甘肃厂坝公司及厂坝铅锌矿有关领导分别在揭牌仪式上致辞,对检察服务室的成立表示祝贺,并提出了殷切的希望。陇南市院、成县院、厂坝公司相关领导及部门负责人等70余人参加揭牌仪式。
    揭牌仪式后,全体与会人员召开了“五进”活动座谈会。会上,甘肃厂坝公司党委书记、厂坝矿党委书记张喜红和矿长曾喜孝对该公司生产经营、制度建设、党风廉政建设等情况进行了介绍。陇南市院预防处处长姚永宁围绕加强公司党风廉政建设、干部职工政治思想教育等方面进行了职务犯罪预防警示教育。高连城检察长对厂坝公司在廉政风险防控、安全生产精细化管理等方面所做的工作给予了充分肯定,并对检察服务室的工作提出了四点要求:一是要及时制定服务室工作计划和意见,探索实现以“文化+机制+科技”的模式促进检察机关服务企业发展,打造全市、全省一流的检察品牌。二是协助企业做好廉政风险防控手册编制,促进企业廉政文化建设。三是积极开展法律宣传、警示教育等职务犯罪预防工作,在企业营造“学法、用法、守法”的良好氛围。四是抓好项目预防,引导和支持企业依法抓项目、合法搞经营、廉洁谋发展,保障企业健康良性发展。
    该院检察服务室的成立,翻开了全市检察工作发展史上崭新的一页,是检察机关服务大局的具体体现,为依托检察服务室不断丰富、延伸检察职能,促进全市经济平稳快速增长提供了良好的法制保障。

 


收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
武都区院在全区庆“七一”党史知识竞赛
酒泉市院组织干警参观“铁人”纪念馆并
全省检察机关侦监业务培训班圆满结束
高台县院积极组织开展检企共建庆“七一
省院党组召开中心组专题学习会安排部署
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 甘肃省检察机关关于学习贯彻 04-12
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24