当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
酒泉市院“三务必”确保上半年公诉工作总结落到实处
时间:13-07-01 15:42:03 来源: 作者:酒泉市院 王东卫 点击数:
  

    按照省院公诉办、市院党组做好2013年上半年总结工作的要求,酒泉市院公诉处认真部署,针对近年来工作总结流于形式、疲于应付等不良现象,提出“三个务必”的要求,全面总结工作成绩和经验教训,落实责任,以确保总结工作落到实处。
    一是务必求真务实。市院的工作总结建立在市县(区)两级院的工作实践之上,市院上报省院工作总结的失真性有多大与各基层院的工作总结务实性程度有多高直接相关。市院公诉处要求处内及各基层院在上报总结时必须坚持“求真”,即真真正正地反映工作中的实际状况;坚持“务实”:实实在在地总结经验教训;坚持求真务实,不写空话、套话、大话,做到语言准确、精炼,不搞夸大、浮夸、官腔,做到言之有据、言之有用。
    二是务必指出问题。针对近年来两级院的工作总结存在只谈业绩成就、少谈问题缺陷的现象,市院公诉处要求处内及各基层院公诉部门要认真总结半年来的经验教训,尤其注重对公诉工作影响较大而又长期得不到纠正的惯性弊病与积习陋习的总结。对工作中新凸显的问题,要认真分析其背后真正的原因,探讨解决的对策。
    三是务必提出计划。针对近年来两级院工作总结“总”而“不结”、起不到实际效果的现象,市院公诉处要求在工作总结中,必须针对发现的问题提出相应的整改计划,市院根据各基层院的工作计划,在下半年工作中进行有针对性地督察,确保工作中存在的问题真正被重视,最终被解决,防范久拖不决。
    同时,市院公诉处要求处内及各基层院公诉部门在上半年工作总结工作中务必贯彻“三个务必”的工作要求,确保上半年工作总结落到实处。


收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
高台县院积极组织开展检企共建庆“七一
省院党组召开中心组专题学习会安排部署
省上十大主流媒体采访宣传省院党建工作
瓜州县院护航“附条件”考察对象顺利高
东乡县院扎实开展举报宣传周活动
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 甘肃省检察机关关于学习贯彻 04-12
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24