当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
林区分院检察长权有让深入监管场所检查指导工作
时间:13-03-07 16:34:01 来源: 作者:林区分院 点击数:
  

    日前,林区分院检察长权有让、分管监所工作的副检察长李凌和监所部门负责人一行,深入森林公安局两水中心看守所,对看守所监管工作及派驻检察工作进行了检查指导,并提出了工作要求。
    权有让检察长一行深入看守所监区,实地查看了监室、审讯室、会见室、食堂以及驻所检察室等,并对在押人员居住环境、卫生状况、取暖设施、管理教育等情况进行了详细的询问了解。同时,查看了看守所值班记录、监控记录、24小时巡查登记簿,了解了换押手续是否齐全,记录是否详细、符合标准,并询问了在押人员生活、学习情况,对看守所制度建设、管理机制等工作给予了充分肯定,同时对重视人权保障,重视患病在押人员的治疗及伙食卫生等方面现场提出进一步改进的要求。
    在随后召开的由森林公安分局领导及看守所负责人参加的工作座谈会上,李凌副检察长对看守所监管工作和监所检察工作提出了要求:一是要结合监管场所管理典型案例,从思想上高度重视监管安全防范工作,做到警钟长鸣,常抓不懈,进一步加强纪律作风教育整顿,健全完善各项工作规章制度,切实做好监管安全防范工作。二是要认真落实各项工作制度,对入所人员进行身体检查,对患病人员及时进行诊疗,防止监管责任事故的发生。三是看守所要进一步加强与监所检察部门的工作联系和配合,分院监所部门要进一步加大监所检察监督工作力度,严格落实监所检察工作制度,积极开展巡查巡视,与看守所一道共同努力,确保监管秩序的稳定,有效保障诉讼活动的顺利进行。


收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
高检院电子检务督导组来省院督导调研
省委常委、副省长宋亮,省院检察长路志
玉门市院工作报告获人大代表肯定
甘肃“检察新视野”系列讲座第二十五讲
省委政法委第四考核组考核省院2017年度
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29