当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
我省检察干警书画作品在全国检察机关廉洁从检书画摄影展获佳绩
时间:13-03-04 15:54:37 来源: 作者:省院 监察处 点击数:
  

    为深入推进检察机关廉政文化和自身反腐倡廉建设,促进检察工作科学发展,最高人民检察院于2012年12月11日至18日在北京举办了全国检察机关廉洁从检书画摄影作品展。展览期间,以检察人员为主体及社会各界人士共计3000余人参观了展览,引起了较大反响,受到了广泛好评。
    省院领导对此次活动高度重视,多次对开展好此次活动作出批示。省院监察处周密部署、扎实推进,连续下发通知对做好活动各环节工作提出要求。全省各级院广泛宣传、深入动员,采取有效鼓励措施,引导检察干警、干警家属及离退休人员积极开展创作活动。经省院组织有关专家评审后,筛选出85幅作品上报高检院。高检院确定我省19幅作品参加展览,其中,兰州市院龙丽荣创作的绘画作品《雨后春笋》获得一等奖;兰州市院陈革创作的连环画《郁林石》和通渭县院王辉创作的绘画作品《风雪铸忠魂》获得二等奖;七里河区院管希诚创作的绘画作品《周恩来》和渭源县院高海龙创作的书法作品《咏梅诗》获得三等奖;兰州市院梁正丰、敦煌市院南飞燕、武山县院王家虎创作的书法作品和安宁区院刘志斌创作的绘画作品获得了特别奖。同时,全国有10个省级院的纪检监察机构被评为活动组织奖,省院纪检组、监察处名列其中。
    此次活动营造了浓厚的检察廉政文化氛围,发挥了廉政文化滋润心灵、提升境界、匡正品格的作用,对砥砺思想品质、锤炼检察精神、培养职业操守产生了积极的推动作用。

 


 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
高检院电子检务督导组来省院督导调研
省委常委、副省长宋亮,省院检察长路志
玉门市院工作报告获人大代表肯定
甘肃“检察新视野”系列讲座第二十五讲
省委政法委第四考核组考核省院2017年度
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29