当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
天水市院连续三年被评为社会管理综合治理先进单位
时间:13-03-01 16:50:48 来源: 作者:天水市院 赵彦国 点击数:
  

    在近日召开的天水市委工作会议上,天水市院被市委、市政府评为“社会管理综合治理先进单位”,这是该院连续第三年获此殊荣。
    2010年以来,天水市院在市委和省院的领导下,在市人大、市政府的有效监督和大力支持下,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕“强化法律监督,维护公平正义”的工作主题和市委、省院的工作部署,认真履行法律监督职责,更加自觉服务全市经济社会发展大局,不断加强与公安机关、人民法院的协作配合,积极参与加强和创新社会管理。加强对监外执行和社区矫正的法律监督和对刑释解教人员的帮教管理,全面贯彻宽严相济刑事政策,认真做好未成年人刑事检察工作。同时,把化解矛盾贯穿于执法办案始终,建立完善机制制度,认真做好涉检信访工作,并认真落实综治责任书,广泛开展平安建设,为维护全市社会大局的持续稳定作出了积极贡献。
    市委希望受表彰单位发扬成绩,再接再厉,在社会管理综合治理工作中再创佳绩、再立新功。市院要求,要充分认识新形势下加强和改进社会管理工作的重要性和紧迫性,紧紧围绕十八大对加强和创新社会管理工作的新要求,继续深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,认真开展政法干警核心价值观教育实践活动,全面加强社会管理、体制机制、工作能力、人才队伍和信息化建设,进一步提升维护社会稳定和驾驭社会治安局势的能力,为平安天水建设作出新的更大贡献。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
全国人大常委会批准任命路志强为甘肃省
甘谷县院层层签订党风廉政建设和办案安
白银市院“五要求”学习贯彻习近平总书
省院代检察长路志强在榆中县院看望慰问
白银市院检察长张伟深入“双联”行动联
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06