当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
省院驻拉卜楞寺院文物保护工程检察服务室揭牌
时间:13-10-14 21:31:50 来源: 作者:省院 网络信息处 点击数:
  

    近日,省院“两联系、两促进”专项行动工作组在甘南州拉卜楞寺举行“甘肃省人民检察院驻拉卜楞寺院文物保护工程检察服务室”揭牌仪式。省院副厅级检察员苏亚非、州文广局党委副书记山可亮、州院副检察长马龙、夏河县副县长王强为检察服务室揭牌。省院技术处副处长王长波、夏河县寺庙管理工作办公室负责人和工程负责人以及州县两级院预防部门干警,拉卜楞寺文物保护工程施工单位、监理单位、夏河县寺庙管理工作办公室工作人员参加了揭牌仪式。
    


    此次检察服务室揭牌成立是按照中央、省委一系列反腐倡廉部署要求,进一步贯彻落实高检院“五进”专题预防活动和全省检察长会议“重大项目建设服务年”工作安排,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥检察机关职能作用的重要举措,旨在进一步深入服务和促进企业发展,保障和推动项目建设,为我省经济社会又好又快发展提供有力的法治保障。
    州院副检察长马龙在揭牌仪式发言中指出,驻拉卜楞寺院文物保护工程项目检察服务室是省院“两联系、两促进”专项行动重点联系项目,检察机关将紧紧依托这一平台,真诚帮助企业排除外界干扰,协助解决项目建设中出现的各种问题和矛盾,积极提供法律方面的服务,为项目建设营造良好的法制环境,促进文物保护项目顺利实施。同时,马龙副检察长就甘南检察机关和项目主管单位、施工单位如何配合省院开展“两联系、两促进”活动作了安排部署。
    苏亚非同志对拉卜楞寺院文物保护修缮工程招投标、监理、资金管理以及夏卜丹殿等修缮工程进展情况进行了详细了解,并结合调研情况,对进一步规范和推进检察服务室的各项工作提出了具体的意见和要求,他强调,此次专项行动旨在深入项目建设单位开展法制宣传,提供法律咨询,建立服务台账和长远服务计划,帮助项目单位整章建制,大力查办工程建设领域职务犯罪案件和干扰破坏项目建设实施的刑事犯罪案件,推动信息公开,树立廉政清风,遏制职务犯罪,保障工程建设项目的顺利实施。检察服务室是检察机关服务和联系企业、联系项目、促进发展的重要途径,是检察机关延伸法律触角的重要载体,对服务广大企业和项目等具有重要的意义,检察机关将通过此次“两联系、两促进”专项行动,尽最大努力帮助协调解决工程建设中存在的困难和问题,打造检察机关服务品牌和服务形象。
    同时,夏河县住建局和县广电局领导对夏河拉卜楞寺院基础设施建设工程和文物保护工程项目作了工作汇报。
    


                    

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院驻拉卜楞寺院文物保护工程检察服务
省院副检察长张清巡视招聘书记员笔试考
省院组织离退休人员欢度重阳佳节
平凉市院和华煤集团为驻赤城煤矿检察服
矿区分院与大唐八O三发电厂召开专项行
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关关于学习贯彻 04-12