当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
武威市院多措施不断推进侦查信息化工作
时间:13-10-12 15:27:03 来源: 作者:武威市院 反贪局 点击数:
  

    武威市院党组高度重视侦查信息化工作的开展,根据省院侦查信息化建设实施方案要求,专门召开会议进行认真研究部署,采取多项措施,不断推进侦查信息化建设工作。
    该院成立了市院侦查信息办公室,研究制定了侦查信息化建设方案,还成立了由检察长魏文德为组长、分管副检察长为副组长的市院职务犯罪侦查信息化建设领导小组,确定3名业务骨干负责市院侦查信息平台的搭建和日常工作,调配了专门的心理测试室和侦查信息设备用房。同时,市院党组要求各区县院出台相应的实施方案,成立侦查信息化建设领导小组,配备专门从事侦查信息工作的人员,开展本辖区基础信息采集工作,并将此项工作纳入市院工作考核内容。
    为了进一步加快侦查信息工作的开展,市院党组经过专门研究,确定由党组成员、副检察长蔡宗鑫负责总体联系协调工作,积极筹划建立市院侦查信息化平台,并联系相关对口部门建立工作协作机制和快速查询绿色通道。经过多方沟通协调,市院和移动公司、电信公司、联通公司达成了意向性协议,为市院搭建信息化平台提供网络技术支持,开通绿色通道进行信息查询。市院还积极和对口的相关政府部门、银行保险业进行联系沟通,派专人与市人大、市政协、市公安局、市工信委、市人口委、市工商局、市房管局、人民银行、保险公司、证券公司等单位进行联系,先后与市公安局、市房管局等13家单位签订了信息查询协作协议,与市人口委等4家单位确定了信息拷贝机制,定期拷贝沟通相关信息。
    随着侦查信息化工作的不断深入,侦查信息将为武威市院查办职务犯罪案件提供强有力的支持,进而以侦查信息化带动侦查办案工作的深入发展。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院副检察长张清巡视招聘书记员笔试考
省院组织离退休人员欢度重阳佳节
平凉市院和华煤集团为驻赤城煤矿检察服
矿区分院与大唐八O三发电厂召开专项行
白银市检察院驻白银公司检察服务室揭牌
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关关于学习贯彻 04-12