当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
兰铁检察机关检察长会议在兰州召开
时间:11-01-27 12:08:21 来源: 作者:兰铁分院 张兴斌 点击数:
  

    1月25日至26日,兰铁检察机关检察长会议在兰州召开。兰铁分院及兰州、武威、西宁、银川铁检院检察长和中层以上干部参加了会议,会议邀请了部分人民监督员代表列席了会议。
    会议传达学习了全国、全省政法工作会议和检察长会议精神,认真总结了2010年兰铁检察工作,安排部署了2011年各项检察工作,表彰了2010年度先进集体和先进个人。兰州、武威、西宁、银川铁检院检察长进行了述职。
    兰铁分院检察长张启锋在大会上做了题为“扩大办案规模,迎接新的挑战,以优异成绩稳步推进管理体制改革”的工作报告。他在报告中指出,过去的一年,兰铁检察机关克服铁检体制面临改革、干部冻结、编制缺员、人员老化、“两房”建设滞后等多重困难,在省院和兰州铁路局党委的正确领导下,积极适应铁路管理体制改革的新形势,紧紧围绕新时期检察工作主题和总体要求,狠抓以“稳定刑检,巩固自侦,加强监督,深化预防”为中心的业务建设,不断强化法律监督、强化自身监督、强化高素质队伍建设。扎实推进三项重点工作,查办和预防职务犯罪效果明显,打击刑事犯罪有效加强,社会管理创新成效显著,诉讼监督工作全面强化,队伍整体素质不断提升。反贪查案保持强劲势头,共查处贪污贿赂案件17件24人,立案人数较去年上升9.1%,取得了明显的法律效果和社会效果。刑事检察工作积极参与铁路集中打击涉票犯罪、保“亚运”、“春运”等维稳工作,批捕各类刑事犯罪分子156件234人,有力地维护了铁路运输安全秩序。组织力量深入兰渝铁路、天平铁路、太中银铁路等多个国家重点工程开展“工程优质、干部优秀”活动,参加重点工程招投标监督36次,涉及金额198亿元;在国家投资1000多亿的15个铁路重点工程项目中着力打造具有铁路特色的预防品牌,预防工作“太中银模式”被高检院以现场会的形式推广。各项检察工作得到了全面发展进步,为兰州铁路局和青藏铁路公司的经营安全、和谐稳定做出了突出贡献。
    分院张启锋检察长深入分析了兰铁两级院当前面临的形势后指出,2011年是铁检管理体制改革正式启动并全面完成之年,移交工作和移交后的任务十分艰巨。体制改革将给兰铁检察机关带来思想观念、领导体制、管理理念和办案格局的深刻变化,提出了如何与省院平稳对接、顺利过渡、保持队伍稳定、各项工作有序推进的新挑战和新任务。复杂的形势和艰巨的任务要求全体铁检院检察干警必须准确把握兰铁检察机关在全省的定位,必须以坚定的信心沉着应对,用科学的决策谋划全局;必须突出优势,整合资源,凝聚力量,开拓创新,以更加坚决的态度,更加高超的智慧,更加完美的能力,更加有力的措施,推动特殊时期兰铁检察工作创新发展。
    最后,张启锋检察长指出,2011年铁检院面临严峻挑战,任务艰巨,责任重大,要实现改革发展双促进。兰铁两级检察机关要在省院和路局党委的正确领导下,清晰思路,坚定信心,尽心尽责,以改革的魄力和创新的精神,全面推进各项检察工作科学发展,以良好的检察业绩迎接建党九十周年。
    会上,兰铁分院检察长与兰州、武威、西宁、银川铁检院检察长签订了党风廉政建设责任状和办案安全责任书。

 

       

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
林区分院、武威铁检等院开展丰富多彩的
省院机关举行庆祝建党90周年“先进党支
庆阳市院召开选拔县级领导干部竞职演讲
定西市院举行“三个为什么”大讨论
武威市院召开纪念建党90周年暨“七R
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09