当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
全国检察机关惩治和预防渎职侵权犯罪展览甘肃巡展兰州站圆满结束
时间:11-01-26 15:06:00 来源: 作者: 省院 预防处 点击数:
  

    全国检察机关惩治和预防渎职侵权犯罪展览甘肃巡展兰州站历经10天圆满结束。自1月11日开幕以来,共有615个单位34000余人参观了展览。此次展览增进了社会各界对渎职侵权检察工作的了解和支持,增强了国家机关工作人员的法治意识和责任意识,也将逐步为渎职侵权检察工作营造更加良好的外部环境,推动预防职务犯罪工作深入开展。此次展览呈现出三方面的特点。
    一是领导重视,各界关注。1月11日上午,展览举行了隆重的开幕仪式,省委书记、省人大常委会主任陆浩、最高人民检察院副检察长朱孝清亲临开幕式讲话并为展览揭幕。省上四大班子领导、兰州军区领导、甘肃省军区领导、省人大代表、省政协委员、兰州市四大班子领导分别前来观看。省直机关各部门、国有大中型企事业单位、中央驻甘各单位、兰州铁路局、兰州市直机关及县区机关各部门纷纷组团参观。
    二是组织有力,安排有序。省院成立了以乔汉荣检察长为总负责人、副检察长高继明、政治部主任靳来舜为总协调人的领导小组,省院反渎局、预防处、宣教处、机关服务中心、警务处共同参与,密切配合,各负其责。领导小组多次召开会议研究部署展板制作、场地租赁、讲解员培训、布展设计及组织参观单位、召开新闻发布会等工作,将每项工作落实到人。同时,分时段安排参观单位,确定了每天的带班领导和总值班人员,有效地保障了参观的秩序和安全。
    三是反响热烈,效果明显。社会各界及有关单位和部门积极踊跃参观展览,不少单位和群众还主动要求、自发前来观展。展览期间,甘肃日报、甘肃电视台及各大网络媒体对展览活动进行了专门报道。本次展览共收到题字40余份,留言80多条。所有观展观众感到心灵受到了强烈的震撼,都认为这是一场及时的警示教育课。展览取得了预期的效果。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
林区分院、武威铁检等院开展丰富多彩的
省院机关举行庆祝建党90周年“先进党支
庆阳市院召开选拔县级领导干部竞职演讲
定西市院举行“三个为什么”大讨论
武威市院召开纪念建党90周年暨“七R
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09