当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
全省检察机关第七次“双先”表彰会隆重举行
时间:11-01-24 16:59:52 来源: 作者:省院宣教处 王瑞成 点击数:
  

    1月24日上午,全省检察机关第七次“双先”表彰会在兰州隆重举行。省人大常委会副主任孙效东,省委政法委副书记、副省长张晓兰,省政协副主席侯生华,省院检察长乔汉荣等省上领导,以及省直政法部门的有关领导出席会议并为“双先”代表进行颁奖。会上,白银市平川区检察院等18个基层院被授予“全省先进检察院”称号;兰州市检察院反贪局等34个集体被评为“全省检察机关先进集体”;王瑞金等57名个人被评为“全省检察机关先进个人”。舟曲县检察院、舟曲林区检察院被评为“舟曲抢险救灾先进集体”,刘香玲等8名个人被评为“全省检察机关抢险救灾先进个人”。
 
 
    表彰会上,省委政法委副书记、副省长张晓兰作了重要讲话,省院检察长乔汉荣就全省检察机关树立、学习和宣传先进典型工作提出了明确要求,省院副检察长张清宣读了表彰决定,2名“双先”代表作了大会发言。会议由省院常务副检察长张兴中主持。
 
 
    张晓兰在讲话中指出,2008年以来,全省检察机关紧紧围绕党和国家工作大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,推动检察工作和队伍建设在新的历史起点上不断创新发展,为保障全省改革发展稳定大局、维护社会公平正义和人民群众根本利益、促进经济平稳较快发展作出了重要贡献,涌现出了一大批先进集体和先进个人。
 
 
    张晓兰强调,全省检察机关要以“双先”为旗帜,始终坚持党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上,充分发挥法律监督职能,积极服务和保障经济社会跨越式发展,切实肩负起中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者和公平正义守护者的神圣使命;要以“双先”为标杆,心里始终装着人民群众的安危,下大力气解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,真正把“立检为公、执法为民”的要求落到实处,赢得人民群众的信赖和支持;要以“双先”为榜样,坚持以强化法律监督、维护公平正义为己任,做勇于办案、善于办案的楷模,在发现和纠正违法犯罪行为、突破职务犯罪大案要案中彰显法律监督的威严,始终做到自身正、自身硬、自身净。要求各级检察机关认真研究加强和改进检察工作和队伍建设的思路措施,从更高起点、更高层次、更高水平上推进检察工作与队伍建设创新发展。并从坚持服务发展大局、坚持人民检察为人民、坚持公正廉洁执法等方面,对检察工作提出了更高的要求。
     乔汉荣检察长在表彰会上要求,全省各级检察机关要充分认识开展树立、学习和宣传先进典型的重要意义,把树立、学习和宣传先进典型,作为贯彻党的十七届五中全会和全国政法工作会议精神,加强检察队伍建设,营造有利于检察事业发展的良好环境的重要工作来抓。要深入贯彻“双先”表彰会议精神,采取灵活多样的形式,大力学习先进典型,迅速掀起学习先进、争当先进的热潮。要及时总结典型经验和先进事迹,不断发现和推出身边的先进典型,通过先进典型的榜样示范和辐射引领作用,进一步激发干警工作的积极性、主动性和创造性,认真履行好法律赋予的神圣职责,切实加强和改进各项检察工作,深入推进三项重点工作,为促进全省经济社会又好又快发展做出积极贡献。
    省院党组成员、副厅级以上干部和机关各部门负责人,全省17个市、州、分院和基层院的检察长,以及“双先”代表,共190多人参加了会议。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
林区分院、武威铁检等院开展丰富多彩的
省院机关举行庆祝建党90周年“先进党支
庆阳市院召开选拔县级领导干部竞职演讲
定西市院举行“三个为什么”大讨论
武威市院召开纪念建党90周年暨“七R
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09