当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
高检院侦监厅厅长万春在武威市院调研指导工作
时间:11-01-20 16:34:21 来源: 作者:武威市院 秦宗山 点击数:
  

    日前,全国检察业务专家、高检院侦查监督厅厅长万春、办公室主任周惠永与全国检察业务专家、省院检委会专职委员陈新生、侦监处处长罗新超一行在武威市院调研检察工作,武威市委常委、政法委书记李韵东及市院副检察长王诚、陈平和凉州区院检察长张爱星等陪同调研。   
    万春一行在市院听取了全市检察机关侦监及公诉工作汇报,并就如何解决好全市检察机关侦查监督工作中存在的难点问题,进一步做好“十二五”时期的侦监公诉工作召开座谈会进行了座谈。市院党组成员、市区两级院侦监、公诉部门主管领导及部门负责人和部分检察业务骨干参加了座谈会。
    万春厅长听取了全市检察机关侦监工作汇报后,对“十一五”期间武威市检察机关侦监工作给予了充分的肯定。万春指出,武威市检察机关侦监部门在侦查监督、立案监督、批准逮捕、贯彻宽严相济刑事政策等方面做了大量的工作,尤其在介入侦查、引导取证、逮捕必要性的审查以及与公安机关的沟通协调、制度建设等方面都做了许多有益的探索,积极贯彻中央司法体制改革和推进三项重点工作的要求,取得了显著的成效。
    万春在讲话中强调,三项重点工作是中央在全国研究部署的一项重要工作,是推进经济社会全面建设的载体,高检院党组非常重视。刑事犯罪特别是重大刑事犯罪往往是社会矛盾最集中的体现,依法打击刑事犯罪本身就是化解社会矛盾的重要方面,侦监及公诉工作和三项重点工作都是息息相关的,是推动三项重点工作的重要基础。市、县(区)两级院要进一步强化大局意识,紧紧围绕中心工作,积极主动推进三项重点工作。一是要紧紧围绕建设社会主义和谐社会的大局,落实好宽严相济的刑事政策,既要维护法律的严肃性,又要做好释法说理、情感疏通工作,有效化解社会矛盾。二是要立足检察工作,在办案中发现存在的问题,及时通过检察建议向有关部门反映,积极参与社会治安综合治理,促进社会管理创新。三是要牢固树立监督者必先接受监督的意识,严格遵守检察职业道德规范,珍视法律赋予的权力,做到公正廉洁执法。四是要认真开展好行政机关移送刑事案件专项监督活动,切实贯彻落实好高检院关于加强侦查监督的一系列具体措施、文件和规定。
    座谈会上,市委常委、政法委书记李韵东做了讲话,他指出,在新春佳节即将来临之际,万春厅长带着高检院的深情厚意,也带着对武威检察工作的关心和厚爱,专程来到武威做调研,看望武威的检察干警,对武威检察机关乃至全市政法单位都是很大的鼓舞。近年来,武威的检察工作在上级检察院和市委的正确领导下,取得了很大的进步,特别是按照高检院的指示和要求,紧紧围绕中心工作,积极主动履行各项检察职能,在履行法律监督、维护社会和谐稳定和自身队伍建设方面都做出了突出的成绩。这些成绩的取得离不开高检院的关心和支持,希望在今后的工作中,高检院能继续关心欠发达地区特别是西部地区的检察工作,在经费保障和人才培养方面能给予更进一步的支持。李书记在讲话中对检察机关贯彻落实宽严相继刑事司法政策、推行执行刑事政策标准化、统一公检法死刑案件证据标准、解决好刑事案件鉴定政出多门、死刑案件核准时限不明、基层检察干警比例偏低等问题提出了相关的意见建议。


收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
林区分院、武威铁检等院开展丰富多彩的
省院机关举行庆祝建党90周年“先进党支
庆阳市院召开选拔县级领导干部竞职演讲
定西市院举行“三个为什么”大讨论
武威市院召开纪念建党90周年暨“七R
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09