当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
全国检察机关惩治和预防渎职侵权犯罪展甘肃巡展社会反响强烈
时间:11-01-19 16:12:01 来源: 作者:省院 预防处 点击数:
  

    甘肃巡展自首场展览以来,社会各界踊跃参观,参观人数不断攀升,组织参观的单位既有省直机关各部门,也有国有企事业单位。甘肃电视台、《甘肃日报》、《甘肃法制报》等多家媒体对巡展活动进行了专题报道,展览受到社会各界广泛关注,反响强烈。
    展览期间,不少单位和观众不畏严寒,不到开展时间就已等候在展览大厅门前,每天首场展览近千人。省水利厅组织500人的参观团队一大早就排队等候参观;一些单位如中核兰州铀浓缩有限公司主动联系要求组织本单位中层干部100余人前来参观;不少群众看到新闻报道,也自发前来报名参观。大部分单位实际参观人数远远超过了报名参展人数,省卫生厅、兰州城市学院等单位实际参观人数甚至超过报名人数的一半以上。
    各部门和单位领导非常重视此次展览,均将此次展览作为对干部职工进行警示教育的良好契机,大部分单位或部门都是一把手或纪委书记、纪检组长亲自带队前来参观。省人民医院4位在家院领导全部参观了展览;兰州大学组织了副处级以上干部近400人观展。很多单位领导还希望检察机关把展览制成音像资料提供给他们,让更多的干部职工接受教育。
    展览大厅虽有几分寒意,但现场气氛非常火爆,观看人群络绎不绝,观众时而驻足观看,时而感慨议论,省纪委和省院联合摄制的宕昌县原县委书记王先民受贿、巨额财产来源不明案警示教育片更是吸引了众多观众。在参观人群中,老年基金会的两位白发苍苍的老人格外引人注目,虽然他们步履蹒跚,但还是互相搀扶,认真地看完了全部展览,临走时还激动地称赞展览办得好。
    不少观众在参观结束后深有感触,纷纷留下了观后感;更有部分观众挥毫泼墨留言:“勤政廉洁”、“反腐倡廉、执政为民”、“强化法律意识、责任意识,正确行使权利”……所有观众都认为此次展览形式多样、内容丰富,是一次及时、生动的展览,使每一位参观者在思想深处均受到了一次深刻的教育和启迪。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
林区分院、武威铁检等院开展丰富多彩的
省院机关举行庆祝建党90周年“先进党支
庆阳市院召开选拔县级领导干部竞职演讲
定西市院举行“三个为什么”大讨论
武威市院召开纪念建党90周年暨“七R
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09