当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
酒泉市院蒋昱程检察长为该院各部门工作把脉
时间:10-09-01 12:22:14 来源: 作者:酒泉市院 王晋方 点击数:
  

    8月31日上午,蒋昱程检察长主持召开了一月一次的“晒亮点工作”例会,各部门负责人汇报了8月份工作完成情况、工作亮点、存在不足和9月份工作计划。各分管领导对分管部门工作做了认真点评。
    听了工作汇报,蒋昱程检察长充分肯定了各部门工作成绩,认为8月份各部门都基本完成了预定的工作目标,各项工作进展正常,各分管检察长和各部门负责人对工作都能认真负责,将工作紧紧抓在手上,尤其是侦监、公诉、监所、民行、政工等部门工作思路清、目标明、措施硬、抓手实、效果显,亮点比较突出。在肯定成绩的同时,蒋检察长指出了存在的问题:一是各部门工作发展不平衡。有的部门工作亮点突出,有的部门离预定的目标还有差距;二是在执行考勤纪律方面还不严格,还存在个别干警迟到、早退、纪律作风松散、出工不出力、精神状态不佳的问题。还存在个别处室或部门负责人不敢大胆管理、不善团结协作、各自为阵、大局意识不强等问题。还存在个别部门和干警工作标准不高、质量不高、效率不高等“三不高”的问题。三是工作抓落实不够。有的部门工作有计划,但抓落实就够。有的部门月初有工作计划和安排,但月尾汇报时对此项工作却闭口不提。有的部门对领导交办的工作没有回音或完成不及时等。蒋检察长逐一为各部门分析把脉,分析存在问题,具体地为各部门指出了当前必须认真抓好的重点工作和今后努力的目标方向。他要求侦监、公诉部门要抓好“两个规定”的学习,在创新工作方法和加强对基层院工作的指导上下功夫;他要求监所部门对办理的自侦案件加强证据的补充和完善;反贪部门加大查办案件力度,对8月份所立案件尽快侦结移诉,9月份继续加大立案力度;反渎部门要努力消除空白院;民行部门在提高提抗案件质量和总结工作经验上下功夫;办公室在加强日常管理、加强车辆和枪支弹药管理上抓落实,在办公用品配备上提效率,在机关精细化管理方面上水平,在提高服务领导、服务干警、服务办案上下功夫。
    蒋检察长对今后工作提出四点要求:一是要有危机感。要正视工作中的差距,明确各条线工作在全省检察机关所处的位置,进一步增强危机意识,在有效时间里,对照考评细则查漏补缺,奋起直追,迎头赶上。二是要增强纪律性。要严格遵守政治纪律、工作纪律、廉政纪律和院里各项规章制度,班子成员和中层干部要做遵守纪律的表率,起好带头作用。对上级机关的政令和领导交办的事项要不折不扣地坚决遵照执行,确保检令畅通、政令畅通。三是讲求工作效率。在落实各项工作中要突出一个“快”字,雷厉风行,不拖、不等、不靠,今日事今日办,特殊事特殊办、紧急的事加班办。四是要敢抓敢管。分管领导和部门负责人要切实负起领导责任,既要抓业务,又要管队伍,要认真落实“一岗双责”,敢抓敢管,不怕得罪人,不当“老好人”。对干警中出现的苗头性和倾向性问题要及时解决,防患于未然。要讲究工作方法,懂得管理艺术,敢管、会管、管好。要广泛团结同志,充分凝聚人心,最大限度地调动干警工作积极性,努力化消极因素为积极因素。
当日下午,蒋检察长又与政治部、监察室、办公室负责人对干警工作作风和纪律考勤情况进行了一次突击检查和督察。
    通过汇报会和工作督察,各部门明确了工作重点和努力方向,找准了工作抓手,增强了工作责任心、主动性和自觉性。会后,各部门负责人立竿见影,迅速投入到了9月份的工作中。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
林区分院、武威铁检等院开展丰富多彩的
省院机关举行庆祝建党90周年“先进党支
庆阳市院召开选拔县级领导干部竞职演讲
定西市院举行“三个为什么”大讨论
武威市院召开纪念建党90周年暨“七R
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09