当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
天水市院五措并举狠抓机关纪律作风
时间:10-08-31 10:36:13 来源: 作者:天水市院 张丽君 点击数:
  

    为进一步加强机关纪律作风建设,天水市院党组从严格机关考勤制度入手,修订完善了一系列具有较强操作性的考勤管理办法,做到三结合、四落实和五措并举,坚决纠正检察干警迟到、早退、脱岗等不良工作作风。
    在考核方式上,做到三结合,即指纹机签到与部门考勤相结合,每天签到与每周抽查、每月通报相结合,日常签到与定期或不定期查岗相结合。
    在考核结果上,做到四个落实,即每月集中通报、个别谈话、对领导层层问责及年终考核扣分制。
    在考勤制度上,五措并举,真正把牢机关纪律作风。一是实行每天指纹签到制度及部门负责人核查人员在岗情况向主管检察长报告的双层考核制;二是实行每周两到三次不定期地对各部门人员到岗情况、工作秩序等情况进行检查,确保全体干部职工都能坚守工作岗位;三是实行每月单位考勤情况通报制。由政治部进行汇总,会同纪检组监察部门就外出、请假等情况核实后于每月初及时将上月考勤情况进行通报;四是实行现场点名考勤制。对全院组织集中学习、召开会议以及各种集体活动等采取现场点名考勤的方法。应参加或安排参加人员不得迟到、随意离开,更不能擅自不参加。违者分别以迟到、早退或旷工处理,并予以通报批评;五是建立干警外出办案、开会、学习领导审核报备和请(休)假制度。
    实施新的考勤办法以来,院领导以身作则,率先垂范,起到了良好的表率作用。在院领导的带动和严格的制度约束下,该院机关纪律作风明显好转,服务意识和工作效率进一步提高,有力地推动了各项工作优质高效开展。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
林区分院、武威铁检等院开展丰富多彩的
省院机关举行庆祝建党90周年“先进党支
庆阳市院召开选拔县级领导干部竞职演讲
定西市院举行“三个为什么”大讨论
武威市院召开纪念建党90周年暨“七R
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09