当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
甘肃省检察机关向全国检察机关发出感谢信
时间:10-08-30 09:04:54 来源: 作者:省院办公室 张振宇 点击数:
  

    8月27日,甘肃省人民检察院、甘南藏族自治州人民检察院、甘肃省人民检察院白龙江林区分院、舟曲县人民检察院、舟曲林区人民检察院联合向最高人民检察院和全国检察机关发出感谢信,对高检院和全国检察机关给予舟曲灾区检察机关和检察干警的深切关爱与无私援助,表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。
    感谢信说,8月8日凌晨,我省甘南藏族自治州舟曲县突降暴雨,引发特大山洪泥石流灾害,造成重大人员伤亡和财产损失。截止目前,受灾地区的舟曲县检察院和舟曲林区检察院共有7名干警家属遇难,1人失踪;7名干警住宅被冲毁;全省其他检察院有12名干警亲属遇难,10名干警住宅被冲毁。突如其来的灾难使检察干警及其家属的生活陷入极度窘困之中,同时也承受着巨大的精神创伤。
    感谢信指出,灾害发生后,在党中央、国务院和受灾地区党委、政府的坚强领导下,灾区检察干警和受灾群众一道不畏艰险、顽强拼搏,全力投入到抢险救灾工作中。他们舍小家、顾大家,第一时间将车辆、文件、档案、办公设备等转移到安全地点,加强对办案区、档案室、机要室等重点部位、重点场所的安全防范工作,防止发生安全事故;同时在抗洪抢险救灾指挥部的统一领导下,组织干警承担值勤、联络、接待、交通疏导、安全巡逻等任务,确保了受灾地区在特大自然灾害面前的社会稳定。
    感谢信说,在抢险救灾的关键时刻,高检院紧急拨付救灾款30万元,支援救灾和恢复重建工作。最高人民检察院党组副书记、常务副检察长胡泽君受高检院党组和曹建明检察长的委托,了解受灾情况,慰问检察干警。参加“全国检察长论坛”兰州会议的代表自发组织、踊跃捐款。全国各地检察机关心系灾区,通过打电话、发慰问电等各种形式,询问受灾情况,表达对受灾地区检察干警的慰问、鼓励和关切之情,广大干警纷纷伸出援助之手,积极捐款捐物,河南省院、黑龙江省院及青海省黄南州、玉树县检察院等捐助救灾款,这些都在精神和物质上给予我们极大的安慰和支持,我省广大检察干警深受鼓舞、倍感温暖,更加坚定了我们战胜灾害、重建家园的信心和决心!再次对您们的关心和支持表示衷心的感谢!
    感谢信说,灾害无情,人间有爱。虽然目前我省灾区抢险救灾和灾后重建任务艰巨。但我们坚信,在党中央、国务院和高检院的亲切关怀下,在兄弟院和社会各界的帮助支持下,我们将化悲痛为力量,继续发扬不怕艰险、不怕疲劳,英勇顽强的战斗精神,克服困难,全力做好抗灾自救和灾区社会稳定等各项检察工作,夺取抢险救灾的全面胜利,以实际行动回报全国检察干警的关心和支持。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
林区分院、武威铁检等院开展丰富多彩的
省院机关举行庆祝建党90周年“先进党支
庆阳市院召开选拔县级领导干部竞职演讲
定西市院举行“三个为什么”大讨论
武威市院召开纪念建党90周年暨“七R
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09