当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
庆阳市市长周强对庆阳市院检察工作进行调研指导
时间:10-08-30 12:22:20 来源: 作者:庆阳市院 景 锐 冯海波 点击数:
  

    8月26日,中共庆阳市委副书记、市长周强带领市委常委、常务副市长李银、副市长黄继宗以及市政府、市财政局相关领导深入庆阳市院调研指导检察工作。
 
 
    周市长一行在市院检察长任剑炜等党组成员的陪同下,实地查看了市院的“两房”建设情况,并在网络机房、视频会议室、办案工作区、信访接待室、办公区查看了市院信息化建设情况,看望了干警。
    在听取任剑炜检察长的工作汇报后,周市长对市院的工作以及两房建设给予了充分肯定。认为市院近年来在市委、省院的正确领导下,党组一班人开拓进取,努力工作,各方面工作都有大的进步,特别是在化解社会矛盾、查办和预防职务犯罪、促进公正执法等方面取得了显著成绩,得到了社会各界的一致好评,工作有声有色。同时,周市长就进一步做好下一步的检察工作提出了三点要求:
    一是围绕大局,服务大局,继续做好各项检察工作。要按照省院的总体工作部署,结合市委、市政府的工作,找准检察工作服务中心工作的切入点和结合点,围绕大局开展工作,促进庆阳经济社会和谐发展、科学发展。
    二是结合实际,认真推进“三项重点”工作。要按照中央政法委的部署,认真抓好三项重点工作,并结合庆阳实际,就推进三项重点工作的方式方法做一些创新和拓展。特别是要注重化解社会矛盾,公安、法院、检察院要密切配合,严格执法,有效化解社会矛盾,全力维护社会和谐稳定。检察机关要充分发挥职能作用,采取有效措施,把化解矛盾和推进社会管理创新有机地结合起来,通过执法办案维持正常的经济秩序和社会秩序。
    三是继续加强自身建设。要结合当前全党开展的争先创优活动和检察机关开展的“反特权思想、反霸道作风”专项教育活动,进一步加强检察机关的班子和队伍建设,特别是队伍的作风建设丝毫不能放松。检察机关作为国家的法律监督机关,老百姓非常关注检察干警的作风、形象,因此更应该加强自身作风建设,努力建设一支作风过硬、业务精通、群众信赖的检察队伍。
    最后,周市长要求市院对基础设施及信息化建设项目抓紧决算审计,待审计结果出来后市上统一研究,尽快予以解决。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
林区分院、武威铁检等院开展丰富多彩的
省院机关举行庆祝建党90周年“先进党支
庆阳市院召开选拔县级领导干部竞职演讲
定西市院举行“三个为什么”大讨论
武威市院召开纪念建党90周年暨“七R
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09