当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
天水市院开展警务工作规范化和安全防范督察活动
时间:10-08-30 12:21:54 来源: 作者:天水市院 李跟友 点击数:
  

    近日,天水市院法警支队在组织学习省院政治部靳主任在全省检察机关第十五期司法警察培训班上讲话的同时,结合靳主任在讲话中指出的问题,对所属基层院警务工作规范化建设和办案安全防范情况,从司法警察业务建设情况、各种登记统计落实情况、办案工作区设置和管理使用情况、司法警察履行职责情况、办案安全防范制度落实情况等方面进行了督查。
    通过督查,各院领导对警务保障工作的重视程度普遍提高,安全意识普遍增强,安全设施舍得投入,警务工作整体建设水平、规范化建设质量、装备的科技含量和安全保障水平大大提高。同时也发现存在不足和问题:一是总体发展不平衡,编队管理问题还没有得到真正解决。编队不彻底,集中不到位,致使看审分离、贴身看护等制度不能很好地落实。二是办案工作区建设还有漏洞。对照新规定,办案工作区很多设施和标准达不到要求,警用装备数量未达到必配标准,使办案安全存有隐患。三是制度还不够完善,登记还不够规范。不能严格按照《甘肃省检察机关办案工作区使用流程规则》抓落实,存在着看审交接手续不严,各项登记不全等。
    针对督查中存在的问题,市院法警支队及时反馈,提出要求,限期整改。一是进一步落实编队管理。学习总结编队管理示范单位的成功经验,针对自身实际,狠抓编队落实。二是进一步加大履职力度。积极配合检察业务部门,依法全面履行司法警察的各项职责,使看审分离等制度落到实处。三是进一步加强办案安全防范。严格执行办案安全防范预案制度、办案安全责任人制度,并有计划地组织开展突发事件的演练,确保在警务环节不发生办案责任事故。四是进一步完善办案工作区建设。严格按照规定,对不符合标准和要求的,要科学合理地加以改建和完善,不断规范办案工作区使用、管理制度和操作流程。


                    

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
林区分院、武威铁检等院开展丰富多彩的
省院机关举行庆祝建党90周年“先进党支
庆阳市院召开选拔县级领导干部竞职演讲
定西市院举行“三个为什么”大讨论
武威市院召开纪念建党90周年暨“七R
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09