当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
甘肃省检察机关自身反腐倡廉教育展览在兰州举行
时间:10-07-09 12:05:19 来源: 作者:省院宣教处 文:王晗雅 图:王静 点击数:
  

    7月7日至8日,甘肃省检察机关自身反腐倡廉教育展览在省委老干部活动中心举行。省委常委、省纪委书记蒋文兰,省委常委、政法委书记罗笑虎,省人大副主任孙效东,省高级人民法院院长梁明远,省公安厅、省司法厅、省安全厅、兰州军区军事检察院等单位领导以及省检察院检察长乔汉荣参观了展览。同时,来自省、市、区三级检察院的600余名干警以及省高院、省公安厅、省委各部门共计200多名干部也参观了展览。
 
 
    在7日上午的开幕式上,乔汉荣检察长发表了开幕致词。乔汉荣说,加强反腐倡廉教育是做好党风廉政建设一项十分重要的基础性工作。举办检察机关自身反腐倡廉教育展览,是贯彻落实中央和省委、高检院反腐倡廉决策部署、加强党风廉政建设和自身反腐败工作的一项重要举措,对于进一步提高全体检察人员廉洁从检意识,解决检察机关队伍建设和执法作风中存在的突出问题,促进公正、廉洁执法,具有十分重要的意义和作用。
    乔汉荣指出,近年来,全省各级检察机关认真履行法律监督职能,积极服务经济社会发展,切实加强自身反腐倡廉建设,完善执法岗位目标、执法责任追究、内部纠错和执法档案制度,出台了一系列规范领导干部和干警从检行为的制度措施,取得了明显的成效。全省检察机关执法作风进一步端正,全体检察人员廉洁从检意识进一步增强,群众来信来访和检察人员违纪违法案件逐年下降,执法公信力进一步提高。
    乔汉荣强调,这次检察机关自身反腐倡廉教育展览,是集示范教育、警示教育和岗位廉政教育为一体的综合性教育,它立足于用身边人、身边事教育检察人员,具有很强的针对性。全省各级检察机关要以这次巡回教育展览为新的契机,不断加强自身反腐倡廉建设,进一步提高严格、公正、文明、廉洁执法水平,努力开创检察机关反腐倡廉工作新局面,更好地为检察业务和全省经济社会发展大局服务。
 
 
    开幕式结束后,罗笑虎一行在乔汉荣检察长的陪同下观看了图片展览,听取了讲解介绍,称赞展览形式新颖,内容翔实,全面反映了检察机关近年来开展反腐倡廉工作取得的成绩。罗笑虎参观后题词:“加强反腐倡廉教育,促进公正廉洁执法”。
 
 
    8日上午,乔汉荣检察长陪同蒋文兰以及孙效东参观了展览。蒋文兰强调,加强教育,是做好反腐倡廉工作的基础。检察机关既是国家的法律监督机关,又是反腐败斗争的重要职能部门,必需始终坚持从严治党方针,切实加强自身反腐倡廉建设。开展检察机关自身反腐倡廉教育巡回展览,抓住了问题的要害和关键。希望通过这次巡回展览和开展经常性教育,切实增强全体检察干警、特别是各级领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线;通过反腐倡廉制度创新,从源头上防治腐败;通过强化内部监督工作,确保检察权正确行使;通过加强纪律作风建设,着力解决群众反映强烈的不正之风;通过大力查办案件工作,维护党的纪律的严肃性,从而促进公正廉洁执法,提高执法公信力,为推进党风廉政建设和反腐败斗争、维护我省改革稳定发展大局提供有力司法保障。最后,蒋文兰题词:“监督者必须接受监督”, 孙效东题词:“用身边事教育身边人,切实加强队伍作风建设”。
    据了解,此次教育展览主要是通过图片、文字、讲解等形式,展现全国检察机关近年来开展反腐倡廉工作的主要作法,并收集了部分检察干警违纪、违法、犯罪等案例,以加大对检察干警的教育力度,增强其拒腐防变能力。展览为期2天,在兰州中心馆展出后,还将赴全省各地进行巡回展览,力争使全省各级检察人员受到一次深刻的教育,得到一次思想洗礼。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
林区分院、武威铁检等院开展丰富多彩的
省院机关举行庆祝建党90周年“先进党支
庆阳市院召开选拔县级领导干部竞职演讲
定西市院举行“三个为什么”大讨论
武威市院召开纪念建党90周年暨“七R
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09