当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
省人大调研组对张掖市检察机关查办和预防涉农职务犯罪工作进行调研
时间:10-07-20 14:53:24 来源: 作者:张掖市院 董才中 点击数:
  

    7月15至16日,省人大内务司法委主任梁国安带领由省人大、省检察院、省高级法院相关人员组成的调研组一行,对张掖市检察机关查办和预防涉农职务犯罪情况进行调研。市人大副主任邵志忠、内务司法委等领导陪同参加了调研,张掖市院检察长田伟对全市检察机关2007年以来查办和预防涉农职务犯罪工作情况向调研组作了汇报。
    调研组首先在市院调研,召开由市院班子成员、各部门负责人参加的座谈会,紧接着赴民乐等基层检察院调研,同各级人大代表、政协委员、农业、林业、水利、扶贫等部门及乡村干部、农民代表座谈,广泛听取检察机关查办和预防涉农职务犯罪、服务“三农”工作的意见建议。
    省人大调研组在调研中,充分肯定了张掖市检察机关近年查办和预防涉农职务犯罪取得的成绩。梁国安指出,张掖市检察机关依法打击破坏国家支农惠农投资项目建设和政策落实、侵害农民群众合法权益的职务犯罪活动,近三年来查办了一批涉农职务犯罪案件。同时,广泛深入开展涉农职务犯罪预防,对重大涉农项目建设和专项资金运行情况跟踪预防,努力推进新农村建设顺利开展,成效明显。反映出张掖检察工作的四个到位:一是思想认识到位,真正树立大局意识,为“三农”工作做好服务;二是预防工作到位,开展的“十镇百村”等涉农专项预防很有特色,做了大量工作;三是办案措施到位,排除阻力,克服困难,依法查办涉农职务犯罪案件,使犯罪分子得到应有的惩罚;四是组织领导到位,各级领导对涉农工作认识明确,领导有力,保障了专项活动的深入开展。
对检察机关今后查办和预防涉农职务犯罪工作,梁国安强调,一是继续加大宣传力度,让全社会充分了解检察机关承担的查办和预防涉农职务犯罪的职能,积极提供案件线索,使市县涉农部门主动配合检察机关开展工作;二是继续坚定信心,做好涉农职务犯罪查处工作,克服畏难情绪,积极排除干扰,发现一案,查处一案。要积极与法院沟通协调,召开联席会议,加强办案人员间沟通,提高打击涉农职务犯罪合力;三是抓好检察建议的跟踪落实,通过办案、预防工作,针对存在的问题发出检察建议后,要跟踪所建议解决的问题整改了没有,相关制度建立了没有,提高建议实效;四是继续抓好队伍建设,继续发扬过去队伍建设的好经验、好做法,不断提高检察队伍整体素质,切实担负起肩负的崇高使命,为张掖经济社会发展做出更大贡献。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
林区分院、武威铁检等院开展丰富多彩的
省院机关举行庆祝建党90周年“先进党支
庆阳市院召开选拔县级领导干部竞职演讲
定西市院举行“三个为什么”大讨论
武威市院召开纪念建党90周年暨“七R
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09