当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
张掖市预防职务犯罪工作会在市院召开
时间:10-10-22 13:12:42 来源: 作者:张掖市院 点击数:
  

    日前,张掖市委职务犯罪预防工作领导小组在市检察院召开工作会议。会议全面分析了全市职务犯罪预防工作面临的新形势,总结了工作经验,并对当前和今后一个时期的职务犯罪预防工作作了研究部署。市委常委、政法委书记、市委职务犯罪预防工作领导小组组长周双喜做了讲话。会议由市委职务犯罪预防工作领导小组办公室主任、市检察院副检察长王护国主持,市委职务犯罪预防工作领导小组14个成员单位的相关领导参加了会议。
    周双喜在讲话中指出,我国正处于经济社会的转型期,社会矛盾凸显,职务犯罪易发、多发,反腐倡廉建设任务更加艰巨,面对繁重的工作任务和艰巨的历史使命,要求各成员单位要在市委领导下,充分发挥职能作用,加强协调配合,形成工作合力。立足三个根本,即认清形势、振奋精神,以更大的力度抓紧抓实预防腐败工作;突出重点,落实责任,深入推进惩防体系建设;加强领导,发挥合力,推动党风廉政建设深入开展。同时,要强化三个认识,即深刻认识加强职务犯罪预防是反腐败斗争形势发展的需要,充分认识预防职务犯罪是人民群众的强烈要求,准确认识预防职务犯罪是检察机关法律监督职能的重要内容。突出三项重点,即一要围绕中心、服务大局。二要打防结合,标本兼治。三要务实创新,注重实效。抓好三项工作,即落实好领导责任;加强协调配合;完善工作机制。要进一步完善领导小组成员单位联席会议、工作会商、信息共享、案件线索移送等制度,建立健全协调配合的工作运行机制,凸显出主体责任,发挥好整体效果,切实形成各尽其职、各负其责、齐抓共管的局面。
    市委职务犯罪预防工作领导小组办公室主任、市院副检察长王护国就如何发挥市委职务犯罪预防工作领导小组办公室的职能作用,做好今后一个时期的预防工作作了发言。一要坚持市委统一领导,为推动全市惩防体系建设发挥应有的职能作用。预防办的工作必须始终坚持在党委领导和纪委的组织协调下开展,加强与有关部门的协调配合,共同推动市委领导下的社会化预防职务犯罪工作深入开展。二要坚持围绕全市中心工作,有针对性地开展预防工作。要根据市委、市政府确定的全市经济社会发展战略部署及一个时期的重点工作和重大措施,针对职务犯罪易发多发的领域和环节,抓住人民群众反映的突出问题,确定和落实预防职务犯罪对策措施,增强工作实效。三要坚持围绕公权力监督的薄弱环节和群众反映强烈的问题,通过深化预防措施推进三项重点工作。四要坚持立足检察职能,有效开展预防工作。市院作为市委预防职务犯罪领导小组的办事机构,要认真履行组织协调、沟通各方的职责,不断改进工作方式,主动加强向领导小组负责同志的工作汇报,主动加强与领导小组成员单位的联系沟通,保证领导小组的决策和工作意图顺利落实。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
林区分院、武威铁检等院开展丰富多彩的
省院机关举行庆祝建党90周年“先进党支
庆阳市院召开选拔县级领导干部竞职演讲
定西市院举行“三个为什么”大讨论
武威市院召开纪念建党90周年暨“七R
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09