当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
兰州市院顺利通过省级文明单位验收
时间:10-10-18 11:47:50 来源: 作者:兰州市院 杨文凯 点击数:
  

    日前,省文明办主任武来银、兰州市创建文明城市副总指挥、市文明委副主任王祯祥等同志组成的省市创建文明单位验收督导组,对兰州市院创建省级文明单位工作进行了考核验收。通过听取汇报、观看电视片、审阅材料、现场查看等验收程序,验收督导组认为兰州市院党组对创建工作高度重视,工作扎实,成效明显,有效地实现了检察工作、队伍建设和精神文明建设的全面提升,为全省带了好头。
    2007年以来,兰州市院坚持检察工作与精神文明建设两手抓、两手硬、两促进,检察工作、队伍建设和精神文明建设水平得到了全面提升,在全省检察系统中起到了中心带动作用。一是加强组织领导,强化工作措施,为创建省级文明单位提供组织保障。该院党组十分重视精神文明建设工作,把创建省级文明单位工作作为全面提升检察机关公信力和影响力的重要内容,坚持以科学发展观统领精神文明建设和创建一流检察院工作。二是开展专题教育,注重素质养成,夯实精神文明建设思想基础。在精神文明建设中,坚持把社会主义核心价值体系融入思想政治教育和精神文明建设的全过程,以主题教育活动为载体,培育检察干警思想情操,提升检察干警文明程度,夯实精神文明建设的思想基础。三是完善创建制度,健全工作机制,保证创建活动规范运行。市院围绕精神文明建设三年规划和创建一流检察院工作目标,坚持从制度建设入手,用制度管人管事,靠制度规范创建工作,深入落实创建措施,不断完善工作机制,促进了检察工作规范有序开展。四是创新活动载体,丰富活动内容。组织开展了法律志愿者服务、扶贫帮困、互联共建、“青少年维权岗”等主题活动,积极探索创建载体和途径,丰富创建内容。五是提高干警素质,提升业务水平,推动检察工作持续有效发展。市院把建立一支政治过硬、业务精通、执法公正、作风优良的检察队伍作为精神文明建设和创建一流检察院的重中之重,通过开展学历教育、集中培训、岗位练兵等活动,不断提升检察干警政治素养、业务素能、文明素质。
    在验收总结会上,兰州市创建文明城市副总指挥、市文明委副主任王祯祥对兰州市院创建工作给予高度评价:一是兰州市院党组对创建工作认识到位,组织有力。二是部署周密,谋划科学。三是各项主题活动内容丰富,形式多样,特色鲜明。四是坚持将创建活动与检察实际工作紧密结合。五是创建工作取得明显成效,起到了示范窗口作用。
    省文明办主任武来银进一步指出,兰州市院的创建工作能够以科学发展观为统领,以社会主义价值观为核心,将文明建设与实际工作相结合,与干部成长相结合,与法制教育相结合,检察机关的公信力进一步提升,干警的凝聚力、向心力进一步增强,通过文明创建,有力推动了各项检察工作科学发展。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
林区分院、武威铁检等院开展丰富多彩的
省院机关举行庆祝建党90周年“先进党支
庆阳市院召开选拔县级领导干部竞职演讲
定西市院举行“三个为什么”大讨论
武威市院召开纪念建党90周年暨“七R
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09