当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
甘南州院思想政治工作接受州直机关考核
时间:10-10-14 11:43:25 来源: 作者:甘南州院政治部 点击数:
  

    10月12日,甘南州院召开思想政治工作会议,州直机关工委思想政治工作考核评估组一行三人、州院领导班子成员和全体干警参加了大会。
    会上,州院政治部主任杜学仪着重从领导重视,精心谋划,注重落实;突出思想政治教育主题,丰富形式,多管齐下;加强作风建设,全面落实从严治检的方针;狠抓教育培训工作,突出岗位练兵特色;强化政工部门自身建设,推动机关党建和创先争优工作等六个方面,汇报了州检察机关思想政治工作,并对今后开展思想政治工作提出了总体工作思路和措施。
    考核组牛述林副书记在听取汇报后,对甘南州检察机关积极开展思想政治工作,加强干警的作风建设,严格思想教育,敢于批评教育,真正触及思想,解决问题;严格管理监督,切实掌握党员干部的思想、工作和生活情况;严格执纪执法,对不良现象敢抓敢管,对违规违纪的人和事及时查处等工作给予了充分肯定。并指出,开展政治思想工作,就是要注重围绕队伍建设中的重点难点问题深入开展调查研究,加强以公正执法为主题的职业道德教育,紧紧围绕公正执法这个主题开展职业道德教育,体现出鲜明的检察特色。解决好“为谁执法,为谁服务”与公正执法密切相关的根本问题,使检察队伍坚定不移地忠于法律,让人民满意。
    他最后要求,甘南检察机关今后一是要围绕维护社会稳定开展思想政治工作。努力拓展从源头上防治腐败的工作领域,加大查办职务犯罪的工作力度,提高实际执法水平,强化责任意识,确保办案质量,提高办案水平。二是要围绕落实藏区会议开展好思想政治工作。要加强社会综合治理,正确处理各类社会矛盾和利益纠纷,严厉打击刑事犯罪活动;要强化社会管理,及时排查和消除影响社会稳定的隐患,全力维护社会稳定,努力建设平安和谐藏区。三是要围绕支援舟曲灾后重建工作开展好思想政治工作。要在抢险救灾中发挥检察职能,保障受灾群众的合法权益和灾后的社会稳定,预防在发放救灾款物和灾后重建过程中出现贪污私分、虚报冒领、挤占挪用抗洪救灾物资和资金的失职、渎职等职务犯罪,确保抗洪救灾政策措施的落实和资金物资都能发到受灾群众的手中,确保灾区社会稳定。四是要结合正在开展的创先争优工作做好思想政治工作。在创先争优的工作中,要始终树立“以人为本”、“和谐”的理念,努力打造和谐检察院,努力把检察机关建设成为学习型组织、服务型部门、和谐型集体。
    会后,州直机关工委思想政治工作考核评估组一行还认真查阅了有关资料,做出了定量评分。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
林区分院、武威铁检等院开展丰富多彩的
省院机关举行庆祝建党90周年“先进党支
庆阳市院召开选拔县级领导干部竞职演讲
定西市院举行“三个为什么”大讨论
武威市院召开纪念建党90周年暨“七R
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09