当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
省院召开“两房”及国家检察官学院甘肃分院工程建设现场会
时间:10-10-14 11:26:19 来源: 作者:省院办公室  点击数:
  

   10月12日下午,省院组织机关县处级以上干部参观省院“两房”及国家检察官学院甘肃分院工程建设现场。省院检察长乔汉荣在工程建设现场主持召开会议,听取了基建办负责人关于“两房”及国家检察官学院甘肃分院工程建设进展情况的汇报。省院政治部主任靳来舜、纪检组长吕效武出席现场会。
    乔汉荣检察长在听取工作汇报后,对“两房”及国家检察官学院甘肃分院工程建设进展情况给予充分肯定,亲自为参观人员介绍建设工程一期和二期规划,并对进一步加强工程建设提出三点要求。
    一是要确保工程质量。工程建设质量的优劣关系国家投资效益,关系干警切身利益和检察机关形象。“两房”及国家检察官学院甘肃分院工程是全省检察机关的“百年大计”,必须确保“质量第一”。要严格执行法定建设程序,严禁偷工减料、以次充好。要高度重视施工现场建筑材料的质量监管,特别是要加强对新型材料和节能材料的质量跟踪监管,杜绝不合格产品进入施工现场。要始终坚持把工程质量作为监理工作重点,按国家技术标准严格验收,验收不合格的材料,必须杜绝在下一道工序之外。
    二是要提高建设效率。建设效率决定工程进度,体现施工组织水平,反映指挥协调能力。要正确处理好质量与速度的关系,加强质量管理,强化工期意识,坚决克服片面追求速度、忽视质量的现象,切实把质量、速度和效益有机统一起来。要正确处理好连续性和阶段性的关系,把在建工程“收好尾”与新建工程“开好头”结合起来,做到交叉作业、环环相扣、步步衔接。要扎实做好各项准备工作,把基本建设程序、建材供应、人员配备等工作做全、做细、做具体,充分估计可能出现的新情况、新问题,制定详细应对措施。要加强协调配合,基建办与建设单位、监理单位要加强密切联系,及时沟通,积极协调解决问题,合力推进工程建设进度。
    三是要加强民主监督。要充分发扬民主,加强机关干警对工程建设的监督。机关各部门要选派2名有思想、有经验、有责任心的县处级干部,强化对工程建设质量的监督。参与监督人员要切实增强责任意识,认真履行职责,按时参加招投标会议,对“两房”工程建设提出意见、建议,共同提高“两房”建设工程质量。
                                

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
林区分院、武威铁检等院开展丰富多彩的
省院机关举行庆祝建党90周年“先进党支
庆阳市院召开选拔县级领导干部竞职演讲
定西市院举行“三个为什么”大讨论
武威市院召开纪念建党90周年暨“七R
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09