当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
张掖市检察机关创新学习形式提高业务素质
时间:10-10-11 10:31:09 来源: 作者:省院公诉办 叶茜 张掖市院 单永新 点击数:
  

    为了提高全市检察干警办理案件、化解矛盾、服务大局的能力,张掖市检察机关结合办案实践对业务知识和业务技能的实际要求,创新学习形式,丰富学习内容,努力争创学习型检察院,不断提高全体检察干警的业务素质。
    一是选派业务骨干,进行专题辅导。张掖市检察机关在两级检察机关中选派在司法实践中能力强、经验丰富的业务骨干,对刚从学校毕业的年轻同志和缺乏实践经验的同志进行法律专题集中辅导,讲座侧重于办案经验和技巧的传授,增强实用性和针对性。听取身边业务骨干的讲座缩短了工作经验积累的过程,节省了培训成本,有利于干警自身业务水平的快速提高。
    二是大力开展形式多样、内容丰富的岗位练兵活动。两级检察机关通过庭审观摩评议、法律文书制作比赛、案例点评、公诉人论辩赛等岗位练兵活动,提高了干警释法说理的水平,锻炼了干警的法律思维能力和语言表达能力,增强了干警学业务、学技能的紧迫感,促使干警更加自觉地学习业务知识,加快了干警业务水平不断提高的进程。
    三是召开专题研讨会开展经验交流活动。该市两级检察机关通过举办专题研讨会、论文交流会等活动及时交流办案经验和做法,使干警能够相互学习、取长补短,达到共同提高实际工作能力的目的。
    四是丰富学习内容,狠抓新业务知识和相关法律知识的学习。对各部门干警学习法律知识内容提出要求,要求全体干警对法律修正案、新的司法解释及相关法律知识进行系统学习。同时,公诉、侦监、自侦等部门的干警要认真学习民商法、行政法知识,民行等部门的干警要认真学习刑事法律知识。通过及时补充、更新知识,拓展知识面,增强干警适应新形势下处理复杂法律事务的能力,为保证办案质量奠定坚实的基础。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
林区分院、武威铁检等院开展丰富多彩的
省院机关举行庆祝建党90周年“先进党支
庆阳市院召开选拔县级领导干部竞职演讲
定西市院举行“三个为什么”大讨论
武威市院召开纪念建党90周年暨“七R
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09