当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 检务指南 >> 正文
站内搜索:
 
检察机关受理行贿犯罪档案查询范围
时间:14-07-03 10:24:58 来源: 作者: 点击数:
  

    根据最高人民检察院《行贿犯罪档案查询工作管理办法》,甘肃省各级人民检察院受理行贿犯罪档案查询的范围如下:
    一、甘肃省人民检察院行贿犯罪档案查询管理部门受理以下查询:
    (一)同级国家机关主管部门对有关单位或者个人进行的行贿犯罪档案查询。
    (二)涉外查询:
    1.公司、企业、个人应国(境)外公司、企业或者组织要求,为在国(境)外投标、融资、信贷、商贸合作或者谈判等需要而提出的针对本公司、企业、本人的行贿犯罪档案查询;
    2.国际组织、有关国家或者中国香港、澳门、台湾等地区的单位为在中国境内招标、投资、信贷、商贸合作或者谈判而提出的针对其他单位、个人的行贿犯罪档案查询;
    3.国(境)外公司、企业、个人为在中国境内投标、融资、信贷、商贸合作或者谈判而提出的针对本公司、企业、本人在中国境内实施的行贿犯罪档案查询。
    甘肃省人民检察院行贿犯罪档案查询管理部门出于查询管理需要,可以受理应当由下级人民检察院受理的行贿犯罪档案查询。
    二、地市级以下人民检察院行贿犯罪档案查询部门受理以下行贿犯罪档案查询:
    (一)同级国家机关主管部门对有关单位或者个人进行的行贿犯罪档案查询;
    (二)住所地在本院辖区内的单位对其他单位或者个人进行的行贿犯罪档案查询;
    (三)住所地或者业务发生地在本院辖区内的公司、企业对本公司、企业进行的行贿犯罪档案查询;
    (四)住所地在本院辖区内的个人对本人进行的行贿犯罪档案查询。
     地市级人民检察院行贿犯罪档案查询部门对基于(二)、(三)、(四)项规定,可以向所辖区(县)人民检察院提出的行贿犯罪档案查询而直接向本院提出的,应当根据就近原则和便利原则,予以受理。
    三、地市级以下人民检察院行贿犯罪档案查询部门对涉外查询申请应当接受,并及时将查询申请及相关材料上传省级人民检察院审查受理。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
白银市检法两院联合开展远离非法集资宣
省院在省直机关“先锋杯”主题朗诵比赛
省院机关召开第三届工会会员代表大会 张
某工程公司与化工厂等房屋买卖纠纷案
杨某与刘某租赁合同纠纷案
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09