当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 检务指南 >> 正文
站内搜索:
 
省检察院机关干部教育培训工作管理办法(试行)
时间:10-02-02 13:53:48 来源: 作者:本站 点击数:
  

 

 

省检察院机关干部教育培训工作管理办法(试行)

 

第一条   为了加快提高检察队伍素质和能力,推进检察教育培训工作的科学化、制度化和规范化,提高教育培训质量,特制定本办法。

第二条   检察教育培训工作以增强法律监督能力为核心,以专业化建设为方向,强化管理,注重质量,讲求实效,为检察工作科学发展提供人才保证和智力支持。

第三条   省院机关教育培训工作实行统一规划、统一管理、分类培训、各部门组织实施。

第四条   机关各部门应适应各项检察工作创新发展的需要,科学合理安排本部门年度培训计划。

第五条   省院干部宣传教育处负责落实机关年度总体培训方案,并监督机关各部门举办的各类培训的落实情况。

第六条   每年度 12月底以前,机关各部门应根据工作需要,研究制定下一年度的培训计划,并以书面形式送交宣教处。培训计划应简要列明培训名称、时间、地点、内容、对象、名额、目的等。

第七条   宣教处将各部门培训计划汇总后,按照培训班举办时间排序,提出省院机关年度总体培训方案、所需经费报院党组审定后实施。

第八条   根据教育培训工作要求,各部门举办的培训班,应在举办前一个月向宣教处递交办班书面申请,内容主要包括:

    (一)培训班名称;

(二)举办本期培训班的主要目的和解决的主要问题;

(三)培训形式、内容、师资安排情况;

(四)培训地点,报到、开课、结束时间;

(五)培训对象及名额分配;

(六)培训考试考核时间安排。

第九条   举办的各类培训班必须安排检察职业道德的内容。

第十条   在国家检察官学院甘肃分院建成以前,机关各部门举办的培训班一般在甘肃政法学院培训中心举行。

第十一条   办班书面申请经宣教处审核后,由具体办班部门呈 院领导审定。

第十二条   办班申请一经审定,具体办班部门应在较短时间内做好各项准备工作。

第十三条   凡临时变更培训时间或培训规模的,有关部门都要提前告知宣教处,并报主管 院领导同意。

第十四条   培训班结束前,由具体办班部门组织进行考试考核,宣教处派员参加。

第十五条   办班部门要根据考试考核情况,认真评估培训效果,分析培训工作中存在的问题,并提出下一步需要改进的具体措施。

第十六条   培训班结束时,具体办班部门要根据考试考核情况,及时为参训学员建立培训档案。

第十七条   各部门在培训班结束后,要及时做好培训期间各种资料的收集整理和归档工作。

第十八条   培训班结束后,办班部门要将培训总结报告及考试考核结果及时送宣教处备案。

第十九条   本办法由政治部负责解释。

第二十条   本办法自发布之日起施行。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院和省高级法院联合召开信访联席
省院路志强检察长督导调研定西市“保民
省院路志强检察长在白银视察调研“保民
临洮县院深入双联行动联系点慰问贫困学
阿克塞县院以群众路线教育实践活动为契
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09