当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 检察文化 >> 文学作品 >> 正文
站内搜索:
 
崆峒区院专职委员张旭升荣获第五届“诗兴开封”国际诗歌大赛三等奖
时间:19-03-19 16:13:23 来源: 作者:崆峒区院 马静 点击数:
  

    近日,由中华诗词学会、中共开封市委宣传部、加拿大中华文化研究院主办的第五届“诗兴开封”国际诗歌大赛获奖结果揭晓,崆峒区院专职委员张旭升的诗歌《汴西湖,让我的灵魂圣洁》荣获三等奖。
    此次国际诗歌大赛吸引了国内外众多诗人参赛,是历届“诗兴开封”国际诗歌大赛参赛人数最多,质量、品味最高的一次大赛。大赛充分挖掘了古都开封的独特财富,是助力古城开封文化觉醒,践行和唱响文化自信,积极推动开封“外在古典,内在时尚”的文化地位,这对贯彻习近平总书记提出的文化自信,落实践行“文化+”理念,建设国际文化旅游名城起到了积极的推动作用。
    西湖凝雅韵,诗兴展风华。开封自古便是一座与诗结了不解之缘的城市,古有王安石“渌绕宫城漫漫流,鹅黄小蝶弄春柔”等词口口相传,而今,诗词文化依旧在这里流淌,每一个到此的人,都曾品出开封不同的唯美与情韵。在本次国际诗歌大赛中,崆峒区检察院专职委员张旭升用一首诗歌的力量,诉说汴西湖古今,尽展汴西湖风流,将诗韵留于此,把诗魂传于世。漫游张评诗中,仿佛跨越时空,眼前既是汴西湖碧水缓缓流淌,又是张择端素笔深浅不一,一砖一石,一草一木,尽数描摹着汴西湖的翩翩身姿,无不诉说着汴西湖的悠悠诗意。张评用诗歌的魅力助力古城开封文化觉醒,为使西湖更加美丽,开封更加辉煌添上了浓墨重彩的一笔。
    张旭升,笔名张评,系中国检察官文联文学协会理事,甘肃省检察官文联委员,甘肃省作家协会会员,平凉市作家协会副主席,崆峒区作家协会主席。已出版诗集《爱的奉献》、《爱的恋歌》、《检察官诗笺》、《静水流深》、《平凉诗语》;散文集《检察官散记》等。两次获最高人民检察院“金鼎奖”、“全国检察理论人才”及甘肃省文联、作协、平凉市政府等文学奖30余项。

                               

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
玉门市院、崇信县院、华亭市院、灵台县
【法制日报】朱玉代表:履行检察职能助
全国人大代表朱玉:在法律监督中实现共
张掖市院与水务局开展联合执法巡查
朱玉:优化营商环境 让企业家专心创业 
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29