当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 检察风采 >> 正文
站内搜索:
 
靖远县院张玫荣获白银市“最美法治人物”荣誉称号
时间:17-10-16 17:28:46 来源: 作者:靖远县院 杨国宝 苗挺 点击数:
  

    在白银市“最美法治人物”评选活动中,靖远县院案管办主任张玫荣获“最美法治人物”荣誉称号。这是上级对她多年来勤奋学习、爱岗敬业,立足岗位、无私奉献,吃苦耐劳、勇挑重担的真实写照;也是上级对她热衷于检察事业,干一行爱一行,学一行精一行,用实际行动践行“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值的充分肯定和特殊褒奖。
    张玫,1980年出生,2006年参加工作,先后在公诉科、未检科、案管办工作,从书记员到助理检察员,从一般干警到检察官,一步一个脚印,在平凡的岗位上默默耕耘,奉献青春,以自己的实际行动,忠诚地履行着法律赋予人民检察官的神圣职责和崇高使命。先后被省院评为案件管理业务能手、公诉人论辩赛三等奖、全省政法干警核心价值观知识竞赛三等奖、白银市公诉人论辩赛最佳辩手、白银市规范司法行为先进个人、白银市女检察官演讲比赛一等奖、靖远县青年岗位能手、全县优秀公务员、先进工作者等荣誉称号。在工作的同时,更加注重理论研究,先后撰写的5篇论文被《法律与社会》、《检察改革与廉政建设工作实践探索》、《白银检察》等杂志刊登,37篇检察信息被《检察日报》、《人民网》、《甘肃日报》等媒体采用。她以自己“干练、柔情、细腻、刚毅”特性,给领导和同事们留下深刻印象,被大家亲切地称为“铿锵玫瑰”。

    勤学苦练精业务 公诉舞台写忠诚

    2006年4月,她以优异的成绩通过全省法检系统公开招录,进入靖远县院,在公诉科工作期间,不断加强业务学习,顺利通过司法考试被任命为助理检察员,在充满对抗与较量的公诉舞台上,注重锤炼自己,提高业务技能,用秉公执法彰显着正义,用无悔青春辉映着检徽,用满腔热情抒写着忠诚,先后审查办理的300多起案件,定性准确率、有罪判决率均为百分之百。她始终注重公诉人的良好形象,在法庭上镇静自若、不急不躁,不卑不亢、有理有据,有力维护了法律尊严和检察机关的形象,赢得了法官、律师和同事们的一致好评。

    柔情护航未检路 细雨无声润心田

    2013年7月,在法检两院公开竞争上岗中,她以第一的优异成绩脱颖而出,被任命为未检科副科长。作为未检科唯一的主办检察官,她坚持刚柔并济,将教育、感化、挽救贯穿于办案全过程,积极构建未成年人社会化帮教机制,教育感化未成年人35人。立足职能,先后在靖远一中成立全省首家预防未成年人犯罪心理辅导室,在靖远福利院和靖远君瑞汽贸公司设立关护站,在靖远职专开办“美丽青春法制讲堂”广播节目。开展“成长路上我们护航”等主题活动23次,发放宣传资料3000份,通过微博、微信等方式传递法与情,为广大青少年答疑解惑、释法说理,被孩子们亲切地称为“检察官姐姐”。2014年7月,她的先进事迹被省院未检处集中宣传报道。

    求实创新谋发展 打造特色树品牌

    2014年12月,她被调至案管办负责工作,面对新岗位、新挑战,她立足案件管理职能积极创新,努力探索履职模式,积极打造规范、高效、文明的靖远案管工作。靖远案管工作在全省检察机关最早实现“三个第一”:第一个实施为律师刻录电子光盘工作机制,第一个推行纸质卷宗与电子卷宗同时移送制度,第一个编纂《靖远县人民检察院典范案例、法律文书汇编》。2016年7月,靖远县院案管办作为白银市唯一一个被省院确定为案管工作联系点。同年11月,在全省检察机关评出的15篇优秀公开法律文书中,靖远2篇文书获奖。2017年案管办充分发挥案管职能,强化工作组织和具体协调,全面推行司法责任制改革,在办案组织、轮案规则等方面已全部配置完毕,运行顺畅。由她指导得2名干警参加全市案管业务竞赛,获得第二、三名的好成绩。实施律师执业权利保障联系会议制度,细化案件质量评查工作,切实提高了靖远案管工作规范化、精细化、专业化水平。


收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院检察长路志强再次调研庄浪县盘
省院举办全省检察机关第二十一期司法警
玛曲县检察官秉公执法系民心
用真心凭良心 一心为了老百姓
侠骨柔情守护公平正义——全国先进工作
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29