当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
庄浪检教联手落实高检院“一号检察建议”
时间:19-05-13 20:33:27 来源: 作者: 点击数:
  

    为贯彻落实最高人民检察院《关于进一步做好“一号检察建议”监督落实工作的通知》精神,进一步强化未成年人保护工作,庄浪县人民检察院与县教育召开了 “一号检察建议”落实工作联席会议。
    会上,县检察院分管未检业务的检察长向县教育局介绍了高检院“一号检察建议书”背景、教育部的回复及各省份的落实情况,并就如何配合落实高检院“一号检察建议”、更好地保护在校未成年人的合法权益、还校园一片净土等方面提出建议。县教育局局长表示将全力协同检察机关做好“一号检察建议”的落实工作。
    会议要求,要切实提高思想认识。检察机关及教育部门要充分认识高检院制发“一号检察建议”的重大意义,以形成防、治一体化的长效机制为目标,促进部门间的协作联动,确保在校生防范性侵的综合治理工作落到实处。
    会议要求,要进一步完善制度机制。教育局以落实高检院“一号检察建议”及教育部《关于进一步加强中小学(幼儿园)预防性侵害学生工作的通知》、《新时代中小学教师职业行为十项准则》学习活动为契机,进一步加强师德师风建设,切实加强教职员工队伍管理,持续强化学校安全督导检查。
    会议强调,检、教双方要加强沟通合作。校园性侵具有较强的隐蔽性,要建立防控校园性侵有效机制,要在预防与处置过程中确保信息共享协调联动,检察机关要配合教育局在全县中、小学及幼儿园中开展对工勤人员大排查。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
把法律监督和舆论监督结合起来——甘肃
省检察院党组书记、检察长朱玉莅临省院
庆阳市院开展检察开放日活动
岷县院、玉门市院、景泰县院、崆峒区院
甘肃省检察院组织召开扫黑除恶专项斗争
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29