当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
崇信县人民检察院强化技术保障助推案件办理规范化
时间:19-05-13 20:25:14 来源: 作者: 点击数:
  

    今年以来,崇信县检察院充分发挥检察技术的服务保障作用,不断保障司法办案规范化,为有效提升案件质量提供技术智力支持。  
    一是,完善检察机关电子印章库。按照执法规范化建设的要求和网上办公办案的实际需求,崇信县院技术人员到市院进一步学习培训,提升自身业务能力为全院干警服务,借助市院技术的支持为各科室配备了电子印章,并导入检察机关电子印章库,方便在系统内为文书用印,禁止线下操作,进一步规范法律文书的适用、格式、内容、审批、用印、彩色打印、送达等,大大提高了办案效率,全面实现了网上办案,有效提升了办案质量。
    二是,优化统一业务应用系统的配置。严格按照办案流程和相关法律法规对系统做了进一步优化配置,清理了一些“僵尸”用户,减少系统的负荷。目前,侦查监督、公诉、民行检察、控告申诉检察等检察业务均在统一业务应用系统中规范运行流转,流程节点和办案期限严格按照法律法规规定和系统设置执行。各类案件信息、案卡填录按照《全国检察机关统一业务应用系统使用管理办法》规范操作,通过流程监控,掌握办案节点、进程、进度,进一步规范司法办案。
    三是,对业务人员进行技术培训。针对统一业务应用系统中文书审批权限调整、办案单元组建、文书用印打印及轮案规则等内容进行了详细讲解和现场演示,并深入业务部门对个人进行实地指导,确保每位业务人员都能熟练操作。同时结合业务人员的实际操作需求,与市院技术处联系汇报,积极探索检察技术工作为各项检察业务服务的新途径、新方法,从而有效的解决办案系统在使用过程中遇到的问题。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
把法律监督和舆论监督结合起来——甘肃
省检察院党组书记、检察长朱玉莅临省院
庆阳市院开展检察开放日活动
岷县院、玉门市院、景泰县院、崆峒区院
甘肃省检察院组织召开扫黑除恶专项斗争
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29