当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
落实“一号检察建议” 筑牢校园安全防线——天祝县院联合县教育和科学技术局召开联席会议
时间:19-05-10 17:56:24 来源: 作者:天祝县院 点击数:
  

    近日,天祝县院与县教育和科学技术局共同召开落实“一号检察建议”工作联席会议,会上通报了最高人民检察院“一号检察建议”和武威市检察院检察建议书,并向县教科局送达了天祝县检察院检察建议书。
    县教科局代表表示会后将召开局党组会,认真研究,将检察建议落到实处。同时,学校将通过课堂、宣传手册、微信公众平台等多种形式开展预防校园性侵等未成年人自我保护教育宣传活动,加强对学生尤其是女生、留守儿童安全方面教育,避免单独出行,将自我保护教育落实到每一位学生。严把用人关,严格审查教职工资格,强化对拟录用职工考察机制,严把教师关、师德师风关,建立考核协调机制,坚决清理和杜绝不合格人员进入学校工作岗位。各学校校长、学区负责人是校园安全第一负责人,下一步将在各学校、幼儿园等进行一次全面清查,全面排除安全隐患。协同公安部门加强校园周边巡逻防控工作;协同家长,履行其监护责任,多与孩子交流,配合学校做好孩子离校监管看护工作。
    该院党组书记、检察长张瑞良指出,青少年是国家的未来,民族的希望,未成年人保护工作需要各方齐抓共管。下一步,县检察院将与县教科局携手,全面推进检察长、检察官担任学校法制副校长工作,同时依托“法治进校园”巡讲活动,加强对青少年的法治教育,播种法治精神,将遵纪守法、预防犯罪、自我防范、保障生命安全等理念根植在孩子们心中,共同推进平安校园建设,护航未成年人健康成长。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院党组书记、检察长朱玉莅临省院
庆阳市院开展检察开放日活动
岷县院、玉门市院、景泰县院、崆峒区院
甘肃省检察院组织召开扫黑除恶专项斗争
天祝县院、清水县院、永靖县院、民乐县
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29