当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
西固区院扫黑除恶集中宣传进企业
时间:19-05-10 17:55:35 来源: 作者:西固区院 王榕斐 张杰 点击数:
  

    5月7日,西固区院扫黑除恶宣讲团走进甘肃柴家峡水电有限公司,开展企业走访、扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。
    主讲检察官结合企业工作实际,通过PPT演示,真实案例讲解,生动、形象地为职工展现了黑恶势力的表现形式,阐述了什么是“黑恶势力”,分析了当前形势下扫黑除恶的必要性及中央打击黑恶势力的决心,并动员鼓励大家踊跃提供黑恶势力违法犯罪案件线索,充分调动企业领导和员工参与扫黑除恶专项斗争活动的积极性。在讲课过程中,主讲检察官着重对企业在实际生产运营中,应如何识别黑恶势力;企业在发展过程中遇到黑恶势力该如何维护自身权益等进行了全面、细致的讲解,并讲解了违法犯罪线索举报途径和方式,鼓励企业管理人员和职工主动投身到扫黑除恶专项斗争中,对企业经营过程中遇到的黑恶势力和保护伞积极向扫黑办举报,共同营造风清气正的社会环境。
    企业负责人说,此次宣讲进一步提高了企业对涉黑涉恶违法犯罪的辨别能力,我们将积极参与到打击涉黑涉恶违法犯罪的斗争中,致力营造健康的企业发展环境,推进平安厂区建设。”宣讲结束后,一位职工告诉检察官:“通过宣传,我对扫黑除恶专项斗争有了进一步了解,如果在今后的工作生活中遇到了黑恶势力,我一定会勇敢站出来举报。”
 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院党组书记、检察长朱玉莅临省院
庆阳市院开展检察开放日活动
岷县院、玉门市院、景泰县院、崆峒区院
甘肃省检察院组织召开扫黑除恶专项斗争
天祝县院、清水县院、永靖县院、民乐县
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29