当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文
站内搜索:
 
两当县院、临洮县院、西和县院、崆峒区院、华池县院、平川区院、华亭市院、祁连山林区院举办庆“三·八”国际劳动妇女节主题活动
时间:19-03-08 17:00:48 来源: 作者: 点击数:
  

    “三八”国际妇女节来临之际,两当县院、临洮县院、西和县院、崆峒区院、华池县院、平川区院、华亭市院、祁连山林区院举办了形式多样的庆“三·八”国际劳动妇女节主题活动。

   
    两当县院组织全院干警参加“检察巾帼心向党,重走两当兵变路”活动。迎着微风,踏着春天的乐符,该院党组书记、检察长王晓铭及党组成员带领全院干警,从火神庙村出发,一路向北徒步至太阳寺村,全程约5.3公里。此次重走两当兵变路线,感受到了当时老一辈革命家的艰难,就在这里,两当兵变部队在此改编为中国工农红军陕甘游击队第五支队,两当,也因此成为陇南第一支红军队伍诞生地。干警们在徒步途中拍照留念到达太阳寺后在横幅上签名,留下了我们的影迹。3月7日上午,两当县院举行了庆“三八”趣味运动会,干警们先后参加了“二人三足跑”“踢毽子”“心心相印”“托球五十米赛跑”“盛水接力”“摸石头”等十个项目的比赛。比赛中,充分展现了该院干警朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。经过精彩的对决,干警们取得了好成绩,院领导为获奖人员发放了奖品。
  

    临洮县院女干警参加了临洮县“庆三八守护母亲河巾帼健步走”主题活动。该院10名女干警与各单位女职工一起,从统办大楼广场出发,用1个多小时完成了全程8.5公里的环河行程。在健步走过程中,该院女干警精神抖擞,热情高涨,一边行走,一边清理沿途被遗弃的垃圾袋、垃圾、杂草堆积物,发挥着临洮检察女干警巾帼不让须眉,勇于担当、默默奉献的精神面貌,检察风采成为洮河边最靓丽的一道风景线。该院干警纷纷表示,这次活动不仅锻炼了自己的耐力和意志力,也传递了美丽健康的生活方式,促进了相互之间的交流,增强了凝聚力,在轻松愉悦的氛围中陶怡了情操收获了健康,收获了快乐。

 
    西和县院召开庆祝"三八妇女节"座谈会。座谈会上,党组成员代表院党组向全院女干警致以节日的问候,充分肯定过去该院女干警取得的各项成绩,向为检察事业发展辛勤工作、默默奉献的全体女干警们表示感谢。参会女干警围绕工作经历、家庭生活、人生感悟等内容,踊跃发言,畅谈对事业、生活的认识。并代表女干警做了典型发言。女干警们纷纷表示,要更加勇于担当、笃实创新、爱岗敬业,不让须眉、锐意进取,在各自的岗位上贡献力量,在检察工作中再创新业绩,不断增强为大局服务、为人民执法的本领。会后,西和县院全体女干警积极参加参加西和县庆祝“三八”暨“平安家庭与法同行”维权周宣传活动,开展普法宣传系列活动。并走访慰问退休女干警,为她们送去节日慰问品,感谢她们多年来为检察院发展做出的贡献,并向她们致以三八妇女节的祝福。


    崆峒区院全体干部职工欢聚一堂,以高唱红歌的方式,喜庆“三八”妇女节。大家以饱满的热情、激情昂扬的歌声演绎着一曲曲脍炙人口的红色经典。从诗歌朗诵《人民万岁》到唱红歌《团结就是力量》、《不忘初心》、《我和我的祖国》、《共青团之歌》、《甘肃老家》至嗨翻全场的《海草舞》《护花使者》,独唱、多人的小合唱形式多样......或铿锵有力、或满含深情、或意气风发,表达着检察干警继承革命精神、不忘初心、奋发图强,实现中国梦的豪情壮志。展现了崆峒检察干警积极进取、奋发向上的精神风貌。现场激昂的红歌以及精彩的表演感染着每一位干部职工,掌声不断、气氛热烈。为大家献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。大家纷纷表示,要继续继承和发扬革命先辈精神,不忘初心继续前行,为崆峒区检察院的发展贡献自己的力量。


    华池县院妇委会牵头在县城开展了“三八”妇女节专项法制宣传活动。活动现场,工作人员向妇女群众发放了《反家庭暴力法》、《妇女儿童保护法》等与妇女切身利益相关的法律文件共268份,现场解答咨询者提出的关于婚姻、家庭等女性权益咨询26人次。在“三八”妇女节到来之际,该院通过开展此次法律宣传活动,旨在增强该县广大妇女维护自身权益的意识和能力,营造尊重与保障妇女权益的良好的法治氛围,也充分展示了华池县院女干警干练、知性的巾帼风采。
             

    平川区院组织全体女干警、职工开展了插花艺术活动。平川区院党组成员致词,向全院女干警致以节日的问候。本次活动特别邀请了专业花艺师,给大家讲授选花、裁剪、搭配、造型等方面的插花技巧,并在现场做了生动的演示。 一支支艳丽动人的花朵,经过女干警们的巧手修枝剪叶、搭配色彩,细致地置入花盆内,一盆盆造型各异的插花作品展现在大家面前,寄托着大家对美的追求、对幸福的感悟。活动现场花香四溢,充满着春的气息,女干警们兴致盎然地练习插花技艺,享受着亲手创作的乐趣和插花艺术带来的快乐。
   

    华亭市院举办了以“公平和正义”为主题、形式多样、多姿多彩的“迎三八”文艺演出活动。活动由女干警自编自演的舞蹈“张灯结彩”,拉开了这场演出的帷幕。配乐诗朗诵《检徽镌忠诚》,铿锵有力地抒发了老一代女检察官对检察事业的热爱与忠诚;曼妙绝伦、鸾回凤翥的古典舞《半壶纱》充分展示了女检察官的柔情;充满活力、激情狂野的《炫酷爵士舞》展现了年轻一代女检察官的激情与活力,将整个演出活动推向高潮;情景剧《传承》讲述了华亭市院一代代检察官忠于检察事业,忠于人民、忠于党的奋斗历程,他们把党的事业抗在肩上,把人民的嘱托牢记心中,并把检察精神代代相传、薪火相承。在浓烈的节日气氛里,男同胞们也以铿锵有力的《擒敌术》向女同胞送来了厚重的节日祝福。随后公诉科全体干警的小合唱《明天会更好》道出了全体检察干警的心声:希望自己的小日子幸福美满,这是我们的小幸福;作为检察干警,希望我们的祖国明天更加繁荣昌盛,这是我们的大祝福!最后,党组成员为全体女干警送上了节日祝福,并对全体女干警在检察工作中做出的贡献表示感谢,鼓励他们继续发扬坚韧不拔、严谨细致的好作风,为检察工作做出新贡献。
 

    祁连山林区院召开了庆“三八”国际妇女节座谈会。该院党组及工会为全体女干警送上了最真挚的节日问候和真诚的祝福,详细介绍了节日的由来;充分肯定了女干警的工作能力及敬业精神,对女干警平日的表现进行了点评,给予鼓励的同时,寄予了殷切的希望。接着,全体男干警分别向全院女同胞表达了最美好的节日祝福。会场气氛热烈,大家畅所欲言,有感动、有感慨、聊家常、谈工作、话未来,其乐融融,笑声、掌声不断,座谈会在轻松、愉快、祥和、热烈的氛围中进行。女干警代表发言并表态,“非常感谢院领导及男同胞对女干警工作生活的关爱和支持,我们将进一步坚定理想信念,增强宗旨意识,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情投入到工作之中,不断发扬“自尊、自爱、自信、自立、自强”的进取精神,以实际行动为林区检察事业作出应有的贡献”。


(两当县院 刘雪艳  临洮县院  杨红  西和县院  崆峒区院 刘丽  华池县院  霍海润  平川区院 李洁 华亭市院   薛艳艳  祁连山林区院 赵芳)

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
全国人大代表朱玉:报告振奋人心催人奋
玉门市院、泾川县院、张家川县院开展“
甘肃省人民检察院组织开展“3.5”学雷锋
玉门市院利用多功能宣告室宣告一起案件
玉门市院设立酒泉市首个驻检察院法律援
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29